В Марьинку прибыли грузинки-снайперы: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—7 июня

В Марьинку прибыли грузинки-снайперы: «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 6—7 июня | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки ВС Украины 60 раз нарушили режим прекращения огня.

На Донецком направлении по районам 13-ти населенных пунктов противник выпустил 51 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, 220 мин калибром 120 и 82 мм, 45 танковых снарядов.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ начали наступление (+ВИДЕО)

Повреждение получил дом в Петровском районе г. Донецка по ул. Карнавальная. Кроме того, получил повреждения газопровод на ул. Луговского.

На Мариупольском направлении обстрелам подверглись районы 6-ти населенных пунктов. Противником выпущено 18 мин калибром 120 мм. Повреждение получил дом на ул. Октябрьской.

На Горловском направлении обстрелам из различных типов гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы 4-х населенных пунктов.

Читайте также: ВСУ открыли огонь по территории ДНР

В результате обстрелов со стороны противника один военнослужащий погиб.

Наша разведка продолжает фиксировать усиление позиций ВСУ вблизи линии соприкосновения. Так в районе населенных пунктов:

Семигорье (7 км от линии соприкосновения) установлено местоположение двух 122-мм САУ «Гвоздика»;

Марьинка (1 км от линии соприкосновения) выявлено местонахождение двух танков.

Кроме того, по данным от местных жителей н. п. Марьинка, отмечается присутствие грузинских снайперов-женщин, которые ведут себя очень развязано и вызывающе.

При этом, для их размещения местных жителей выселяют из своих домовладений, что вызывает возмущения людей.

Наша разведка продолжает фиксировать факты самовольного оставления своих позиций военнослужащими ВСУ. В частности, нами установлено, что пятеро военнослужащих 92-й бригады, ставших свидетелями обстрелов 28 мая н. п. Красногоровка с позиций своего подразделения, самовольно оставили часть. Поиском военнослужащих занимаются представители украинской контрразведки и СБУ.

По нашим данным, военнослужащие представляют угрозу своему командованию тем, что могут пролить свет на причастность их сослуживцев к обстрелам мирных населенных пунктов.

В связи с покровительством командиров ВСУ и оказанием им помощи в уходе от уголовного преследования за хищение бюджетных средств, в штабе оперативного командования «Донецк», после проверки комиссией вышестоящего руководства, была полностью заменена оперативная группа СБУ, курирующая штаб группировки. Офицеры СБУ после детального разбирательства могут лишиться должностей и быть уволены, а в отношении военнослужащих, которым они «помогали» — возбуждены уголовные дела.

Нашими подразделениями продолжается проведение занятий по боевой подготовке. Мы по-прежнему готовы к ведению переговоров по мирному урегулированию конфликта на Донбассе.

Количество просмотров: 12 602



b4a8f662eb47b5d8