Коалиция США испугалась ответа за сбитый Су-22 и передислоцирует авиацию в Сирии

Коалиция США испугалась ответа за сбитый Су-22 и передислоцирует авиацию в Сирии | Русская весна

Возглавляемая США коалиция после ряда инцидентов решила передислоцировать свои самолеты в Сирии, заявил РИА Новости представитель коалиции.

«В результате недавних столкновений, в том числе с силами, поддерживаемыми сирийским режимом и российскими вооруженными силами, мы благоразумно приняли меры, чтобы изменить местоположение самолетов в Сирии и продолжать бороться с ИГИЛ*, обеспечивая безопасность наших экипажей», — заявил он. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», накануне международная коалиция под руководством США сбила самолет сирийских ВВС, объяснив свои действия тем, что Су-22 сбрасывал бомбы на войска оппозиции в районе Ракки.

В Дамаске заявили, что истребитель участвовал в операции против группировки ИГИЛ, и обвинили коалицию в координации ударов с боевиками.

После этого Минобороны заявило, что все самолеты коалиции в районах действия ВКС будут сопровождать российские ПВО. Ведомство также с 19 июня прекратило сотрудничество с США в рамках меморандума о предотвращении инцидентов в небе над Сирией.

Читайте также: Испугались: Австралия приостанавливает нанесение авиаударов в Сирии


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 64 620