Русский спас 11 человек из горящей высотки Greenfell Tower в Лондоне (ФОТО)

Русский спас 11 человек из горящей высотки Greenfell Tower в Лондоне (ФОТО) | Русская весна

Как сообщала «Русская Весна», 14 июня на западе Лондона загорелось 24-этажное здание. Огонь быстро распространялся по наружной обшивке, здание выгорело полностью.

Но многие жители злополучной Greenfell Tower спаслись, а 11 из них — благодаря русскому из Латвии Сергею Смирнову (на фото).

Одиннадцать спасённых жизней — и всё же Сергей не считает себя героем.

32-летний Смирнов живёт в Лондоне, как раз напротив Grenfell Tower. До переезда в Англию Сергей жил в латвийской Лиепае.


Фото: Антон Фатьянов, angliya.com

Свои впечатления от пережитого Сергей описал на странице в социальной сети.

«Через десять минут после того, как приехали первые расчеты, мы с двумя соседями устремились к пожарным у входа. Пожарные выводили и выводили людей, без передышки, а мы отводили их, чтобы эта горящая фигня не падала сверху. Потом появились ещё люди, соседи с других домов, под эту панику они начали ломиться внутрь и пожарным пришлось отгонять уже их», — вспоминает он.

Сергей рассказывает, что ему разрешили остаться, поскольку он прошел курсы экстренной медпомощи (CPR).

«Мы с соседом и двумя пожарными были в холле третьего этажа, а пожарный матерился и постоянно говорил, что пожарные выходы горят. Выше четвёртого этажа мы уже идти не могли, нечем было дышать, к тому моменту у меня были первые симптомы отравления дымом»,  —  пишет Сергей.

Около пяти утра пожарные запретили добровольцам находиться около здания.

«Около пяти утра пожарные сказали, что нам больше нельзя там находиться, у них есть подозрение, что несколько этажей могут схлопнуться, и нас оттеснили, только тогда мы со стороны увидели весь тот ужас. В 6 мы с соседом ушли оттуда, потому что сил не было, и нас уже не пускали никуда, а стоять смотреть и слушать крики людей, охая и ахая, не могу», — завершил свой рассказ Сергей.

Лондонская полиция считает погибшими в результате пожара по меньшей мере 79 человек. Ещё несколько десятков числятся без вести пропавшими.

Читайте также: Двое против пятидесяти: французов шокировала погоня русских за напавшими на главу «Рособоронэкспорта»

Количество просмотров: 18 768