Срочное заявление сирийского военного командования

Срочное заявление сирийского военного командования  | Русская весна

Только что в редакцию «Русской Весны» поступил текст срочного заявления Верховного командования армии и вооруженных сил САР.

«С целью поддержки мирного процесса и национального примирения были прекращены боевые действия в южном районе Сирии (провинции Дераа, Эс-Сувейда, Эль-Кунейтра) с 12.00 2.07.2017 г. по 00.00 6.07.2017 г. В случае любой провокации будут приняты необходимые меры», — говорится в заявлении.

Военный источник прокомментировал «Русской Весне» это решение:

«Российская сторона выступила с инициативой установить в период проведения встречи государств-гарантов в городе Астане по урегулированию кризиса в Сирийской Арабской республике режим прекращения боевых действий между сирийскими правительственными войсками и поддерживающими их подразделениями с одной стороны и формированиями вооруженной оппозиции — с другой стороны».

Напомним, что достигнутые на переговорах в Астане договоренности помогли избежать кровопролития во многих частях Сирии, где прекратились бои и стороны начали поиск попыток компромисса.

А непримиримые банды сконцентрировались в своих анклавах, где начали уничтожать друг друга во время отсутствия активных боевых действий с Сирийской армией.

Читайте также: Танки Т-90 и Ми-28 ВКС России прорывают оборону ИГИЛ в Хаме (ВИДЕО)

Количество просмотров: 72 289

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
20.11.2017 - 6:00   ДУШЕНОВ Константин
20.11.2017 - 5:00   ИЩЕНКО Ростислав