За третий мир: кто такие антиглобалисты (ВИДЕО)

За третий мир: кто такие антиглобалисты (ВИДЕО) | Русская весна

Антиглобалисты, которых смывают с асфальта мощным брандспойтом, которых травят слезоточивым газом и утюжат дубинками, они вообще кто?

Пресса западного мейнстрима представляет их лишь как хулиганов, анархистов и хиппующих пивных алкоголиков, которых хлебом не корми, дай обрушить какую-нибудь витрину или запустить булыжником в полицейского. 

Не совсем так, хотя любое широкое движение всасывает в себя и тех, кто хочет лишь драться и в Гамбурге в толпе антиглобалистов сформировались боевые отряды «Черного блока» — это те, кто закрывает черной маской лицо, что запрещено законом.

Если же по сути идеологии, то в какой-то степени антиглобалист — чуть ли не каждый из нас. Даже Путин и Си Цзиньпин тоже своего рода антиглобалисты, потому что сердцевиной идеологии антиглобализма является борьба против мировой бедности и нищеты, когда глобализированный мир подчиняется лишь одному центру принятия решений, что в США, а Америка подминает под себя и различные международные организации, вынуждая их работать на себя.

Антиглобалисты против того, чтобы большинство населения мира было в рабах у так называемого золотого миллиарда. Они против того, чтобы богатые в режиме ускорения становились еще богаче, а бедные продолжали беднеть. Вот корень проблемы.

Только представьте, в 2015 году был опубликован совместный доклад крупнейшего швейцарского банка UBS и международной сети компаний PWC, в котором доказывается, что благосостояние богатейших людей планеты растет быстрее, чем мировая экономика. За 20 лет — с 1995-го по 2015-й — состояние всех миллиардеров земли увеличилось в 8 раз, а ВВП планеты увеличился лишь в три раза. А вот и совсем свежие данные, уже от Forbes.

Лишь за один прошлый год суммарное состояние богатейших людей планеты увеличилось на 18 процентов. Такими ли темпами растет мировая экономика? Конечно, нет. Самый богатый человек четвертый год подряд — Билл Гейтс. Астрономическое состояние — за год выросло с 75 миллиардов долларов до 86 миллиардов. Вслед за ним Уоррен Баффет, он на год стал богаче почти на 15 миллиардов долларов.

Тему глобальной бедности антиглобалисты предлагают в повестку дня международных саммитов, но их не слышат. Тогда они провоцируют прессу и политиков протестами, которые становятся все более радикальными. Это как ребенок, которому не хватает внимания, начинает шалить, чтобы хоть так отвлечь на себя родителей. Психологически — то же самое. 

Не подумайте, что я поддерживаю погромы и насилие. Просто пытаюсь разъяснить, чего же хотят антиглобалисты и понять мотив их поведения.

Они против транснациональных корпораций и за голодающий третий мир. Они против МВФ, Всемирного банка, но за введение налога на финансовые транзакции размером всего в одну сотую процента ради помощи беднейшим государствам планеты.

Они против безжалостной унификации всех людей на планете, за суверенитет государств и сохранение национальных культур. Они против всевозможных так называемых фондов типа Сороса, которые занимаются подрывной деятельностью в их странах. Они за полицентричный мир, где страны имеют право жить не только в своих культурах, но и в своих эпохах. 

У антиглобалистов есть своя международная сеть ресурсов в Интернете. Они проводят свои конференции, семинары и всемирные форумы. Один из наиболее знаменитых — «АнтиДавос».

Идейным вдохновителем и культовой фигурой антиглобалистов считается мексиканский бунтарь конца прошлого века субкоманданте Маркос, его еще называют современным Че Геварой. Субкоманданте Маркос считал, что мир должен быть столь же разнообразным, как цветы на планете. Оставил после себя массу писем в международные организации и романтичные книги. Говорят, что лишь от продажи маек с изображением субкоманданте Маркоса антиглобалисты выручают 100 миллионов долларов в год. Деньги идут на поддержку движения.

Читайте также: Вас скоро убивать будут за ваши нацистские символы, — полиция Киева — боевикам «АТО» (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 12 517