Новый котёл для ИГИЛ: Армия Сирии и ВКС РФ окружают группировку боевиков в Хаме (ФОТО)

Новый котёл для ИГИЛ: Армия Сирии и ВКС РФ окружают группировку боевиков в Хаме (ФОТО) | Русская весна

Сирийская армия при поддержке ВКС России продолжает операцию по полному изгнанию ИГИЛ из провинции Хама, целью союзных сил является цитадель группировки — город Акербат.

Военный источник рассказал «Русской Весне» подробности об обстановке на этом участке фронта.

В настоящее время ситуация в районе Акербата складывается следующая: город и его окрестности занимают боевики ИГИЛ, а в 30 километрах к западу от него с севера на юг через населенный пункт Саламия проходит линия сдерживания террористов.

Позиции на этом участке заняты правительственными войсками. К югу и к северу от Акербата на различном удалении от города территория также занята Сирийской Арабской Армией, и в скором времени они полностью окружат цитадель ИГИЛ и окружающий район, сомкнувшись к востоку от него.

Джихадисты не могут не понимать, что в ближайшее время они окажутся отрезанными от своих основных сил, однако оставлять ключевой в районе населенный пункт не спешат. Объясняется это просто: «игиловцы» занимают в этой холмистой местности основную часть главенствующих высот и, несмотря на бесперспективность их удерживания в окружении, тянут время и отвлекают на себя внимание правительственных сил.

Достигается это за счет того, что на этих позициях находятся рядовые боевики — фанатики, убежденные проповедниками и полевыми командирами в священности этой суицидальной миссии. Именно ценой жизни таких легковерных и в результате зомбированных подростков и юношей ИГИЛ достигает своих меркантильных целей — зарабатывания денег от добычи и продажи нефти. 

Эти парни стали щепками в костре чужой войны, приехав на нее издалека, в основном из стран Центральной Азии. Теперь они бесславно закончат свою жизнь, на несколько часов задержав продвижение правительственных войск, тем самым дав время своим командирам покинуть опасный район и эвакуировать ценную технику и нефтедобывающее оборудование. А могли бы обзавестись женой, детьми, освоить полезное ремесло и приносить пользу своей родной семье, а не тем, кто назначил их пушечным мясом.

Наверняка, встретив на том свете своих предков, таким неразумным душам нечего будет сказать им, и едва ли такие предатели рода и веры вообще будут иметь возможность пообщаться со своими праотцами. Им, если верить писанию, уготована совершенно иная участь, куда менее безоблачная. 

Но вернемся в наш физический мир. Признаки взятия в окружение ИГИЛ уже на лицо. В районе населенного пункта Джин эль-Ильбави, расположенного в 60 километрах восточнее города Хама, был обстрелян пункт управления ИГИЛ, есть подтверждение, что был ранен полевой командир Абу Сафия.

Недалеко от населенного пункта Эль-Мабудже, расположенного в 30 километрах северо-западнее Акербата, боевики ИГИЛ самовольно оставили свои позиции на опорном пункте.

Известны имена двоих из них, это Абу Ахмед Телль-Минесс и Абу Ат-Тибани. Ничего удивительного в этом нет — данный опорный пункт находится в непосредственной близости от линии сдерживания. Видимо, здравый смысл и инстинкт самосохранения нет-нет, но все же берет верх над религиозным фанатизмом. 

В районе северо-западнее Акербата правительственные войска нанесли удар по объектам ИГИЛ. Есть подтверждение, что в результате атаки был уничтожен автомобиль и группа боевиков, численностью не менее шести человек, еще трое были ранены. 

Тем не менее, массовой эвакуации отрядов ИГИЛ из района Акербата пока не наблюдается. Причина тому нефтяное поле — «Магара», удержание которого, как видно, первостепенная задача группировки ИГИЛ в этом районе. Потому молодые шахиды и подростки с автоматами продолжат оплачивать своей кровью каждый лишний час добычи нефти под Акербатом. 

И не будем забывать, что ИГИЛ* — лишь ширма, истинный же получатель прибыли — организация, а точнее группа лиц, далекая от ислама и любых его толкований. Проект «Исламское государство» используется в данной схеме как исполнитель грязной работы и козел отпущения одновременно.

Читайте также: Пропавшая крылатая ракета нанесла удар по врагам России и превратила в пыль объект террористов (добавлено ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Новый котёл для ИГИЛ: Армия Сирии и ВКС РФ окружают группировку боевиков в Хаме (ФОТО) | Русская весна
Новый котёл для ИГИЛ: Армия Сирии и ВКС РФ окружают группировку боевиков в Хаме (ФОТО) | Русская весна
Новый котёл для ИГИЛ: Армия Сирии и ВКС РФ окружают группировку боевиков в Хаме (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 23 170