Программа по воссоединению народа Донбасса помогает жителям оккупированных Украиной районов

Программа по воссоединению народа Донбасса помогает жителям оккупированных Украиной районов | Русская весна

В Луганской Народной Республике продолжается реализация Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Главная её цель – помощь и поддержка мирного населения, проживающего в подконтрольных Украине районах Донбасса. Программа подразумевает развитие и укрепление культурных, гуманитарных и профессиональных связей, а также оказание социальных и административных услуг.

В рамках гумпрограммы Республика оказывает бесплатные медицинские и образовательные услуги, проводит совместные спортивные и культурные мероприятия. Кроме того, в ЛНР предоставляется адресная помощь ветеранам Великой Отечественной войны и гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Так, врачи-акушеры республиканских больниц принимают роды у жительниц подконтрольных Украине районов Луганщины, а пациенты с онкологическими заболеваниями получают в Республике квалифицированную медицинскую помощь.

Жители с подконтрольных Украине территорий Донбасса активно принимают участие в конкурсах и фестивалях, проводимых в Республике. Большой популярностью пользуются театрально-концертные мероприятия и молодежные акции.

В учебных заведениях Республики получают образование, в том числе и дистанционно, студенты, проживающие в подконтрольных Украине районах Луганщины.

Ежедневно на горячую линию гумпрограммы поступает множество звонков, и все нуждающиеся получают необходимую консультацию.

Подробную информацию о Гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса можно получить:
1) на официальном сайте www.gum-lnr.su,
2) в социальных сетях: www.vk.com/gumlnr, www.facebook.com/groups/gumlnr

Читайте также: «Приходите на погром»: в какую Украину зовут вернуться Донбасс

Дмитрий Дзыговбродский, публицист

Количество просмотров: 4 812