«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 12—13 июля

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 12—13 июля | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Украинская сторона продолжает нарушать режим прекращения огня в период так называемого хлебного перемирия.

На Донецком направлении по тринадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам противник применил 11 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 7 танковых снарядов, а также 15 мин калибром 120 мм и 72 мины калибром 82 мм.

На Горловском направлении по районам трех населенных пунктов ВСУ активно вели огонь из гранатометов и стрелкового оружия.

На Мариупольском направлении противник осуществил обстрел пяти населенных пунктов и прилегающих к ним районов, в ходе которых он выпустил 17 артиллерийских снарядов калибром 122 мм, 7 танковых снарядов и 5 мин калибром 82 мм.

В целом, за прошедшие сутки зафиксировано 35 случаев нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На подконтрольных Киеву территориях силами СБУ ведется тотальная слежка за местным населением.

В частности, на Мариупольском направлении подразделения украинской контрразведки осуществляют прослушивание телефонных переговоров жителей. При этом особое внимание уделяется перехвату телефонных звонков граждан Украины своим родственникам, проживающим в ДНР. 

Читайте также: Думаете, всё хорошо? — украинцы в шоке от количества новых могил «атошников» в Киеве (ФОТО)

Зафиксировано множество случаев, когда обычные бытовые разговоры со своими близкими сотрудники СБУ используют как основание для обвинения граждан Украины в «пособничестве ополчению». Сфабрикованные уголовные дела впоследствии используются сотрудниками СБУ для давления на мирных жителей и шантажа. 

Для таких же гестаповских мероприятий в ОТГ «Донецк» прибыли инспекционные группы под руководством первого заместителя главы СБУ, который лично курирует вербовку граждан и насильственное принуждение их к сотрудничеству со спецслужбами.

Также, по имеющейся информации наших источников, в зону так называемой АТО прибыла группа журналистов украинских информационных агентств. Штабом «АТО» поставлена задача командирам 72 и 92 омбр: подготовить и осуществить провокации с обстрелом населенных пунктов. А в последующем украинские журналисты будут демонстрировать результаты этих обстрелов с обвинением в этом ВС ДНР.

Читайте также: «Молот» убивает военных ВСУ: Новейший украинский миномет непригоден к эксплуатации

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 721