Минобороны ДНР эвакуировало тело мирного жителя, подорвавшегося на мине под Марьинкой

Минобороны ДНР эвакуировало тело мирного жителя, подорвавшегося на мине под Марьинкой | Русская весна

Представители министерства обороны ДНР вывезли сегодня в столицу тело мирного жителя, погибшего в «серой зоне» под Марьинкой при подрыве мины несколько недель назад.

«Сегодня нам наконец-то удалось эвакуировать тело мужчины 1962 года рождения, который погиб под Марьинкой при подрыве на мине. Мероприятия прошли без происшествий», — об этом сегодня ДАН сообщила начальник отдела по делам военнопленных, без вести пропавших и погибших аппарата Минобороны Оксана Соленая.

По ее данным, вывоз останков происходил в присутствии российской стороны в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), наблюдателей миссии ОБСЕ при содействии украинской волонтерской организации «Эвакуация 200».

Отмечается, что в настоящее время тело находится в морге Донецкого клинического территориального медицинского объединения. После ряда процедур его передадут родственникам.

Напомним, что мирный житель погиб в результате детонации мины несколько недель назад при попытке пересечь линию соприкосновения. По имеющимся сведениям, он двигался со стороны Марьинки в Донецк. 

Читайте также: Думаете, всё хорошо? — украинцы в шоке от количества новых могил «атошников» в Киеве (ФОТО)

Количество просмотров: 4 661