Шерстяные носки, кодекс сержанта и кукла в кедах: что дарили Порошенко

Шерстяные носки, кодекс сержанта и кукла в кедах: что дарили Порошенко | Русская весна

С 2014 по 2016 год президент «незалежной» Петро Порошенко получил в подарок шерстяные носки, куклу в кедах и макет танка.

Об этом пишет одно из украинских СМИ, цитируя ответ на запрос о подарках главе Украинского Государства, полученный в Администрации Порошенко.

Сообщается, что за два года президент получил 284 подарка от украинских университетов, агентств, заводов, госучреждений и прочих заведений.

В частности, Космическое агентство Украины подарило Порошенко композицию «Омріяна висота», Одесская морская академия — макет парусника, а полигон Национальной гвардии и танкоремонтный завод — макеты танков.

Спикер Сейма Латвии подарил П. Порошенко стеклянную серебристую сферическую вазу, канадско-украинская медицинская миссия — сувенирное яйцо с флагами Украины и Канады. От делегации Норвегии Президент получил в подарок книгу-альбом о Норвегии, а от Литвы ему подарили набор сувенирных бутылочек.

Председатель Еврейского национального фонда Даны Атар подарил Президенту сертификат на посадку масла и книгу «…И расцвела Земля».

Кроме того, П. Порошенко получил в подарок диссертацию от диаспоры в Литве, от МИД Латвии — стеклянную тарелку, а от ЕС — картинку в рамке и рисунок в рамке.

Также Президенту Украины подарили три коробки с металлическими эмблемами, где дарителем указана Польша. Из Австрии Порошенко получил «Нож» для открытия писем в футляре, из Франции — флеш-накопитель в виде автомобиля Красного Креста, из Грузии — мозаику, а из Эмиратов — Книгу из Эмиратов. 

Кроме того, президент Конгресса украинцев подарил Президенту Украины икону Николая Чудотворца, Львовский национальный университет — серебряную медаль, женщины-военнослужащие — гильзу 152 мм с Гербом Украины, а семья героя «небесной сотни» — куклу в кедах.

Также сообщается, что во время съезда партии 12 декабря 2015 года Порошенко подарили вязаные шерстяные носки, а сержантский и офицерский состав ВСУ подарил президенту Украины кодекс сержанта.

Отмечается, что подарки, которые поступили на имя Порошенко, были переданы в фонд президентов Украины.

Читайте также: Подаренное Порошенко реабилитационное медоборудование для «атошников» оказалось телевизором (ФОТО)

Количество просмотров: 5 315

«Русская весна» – Экономика