«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 8—14 июля (ИНФОГРАФИКА)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 8—14 июля (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшую неделю по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

На прошедшей неделе в соединениях и воинских частях Вооруженных сил Донецкой Народной Республики прошли учебные сборы с командирами батальонов, дивизионов и их заместителями. В ходе проведенных контрольных занятий по тактической, огневой подготовке, а также в ходе занятий по управлению огнем подразделений командиры, в основном, показали отличные и хорошие результаты. 

Согласно плану подготовки ВС ДНР, на следующую неделю намечены инструкторско-методические занятия с командирами по проведению батальонных тактических учений. 

ВС ДНР совместно с МГБ и другими силовыми структурами Республики продолжают проводить активные мероприятия по противодействию терроризму и борьбе с диверсионно-разведывательными группами противника.

За прошедшие сутки ВС Украины 31 раз нарушили режим прекращения огня. 

Читайте также: Обстрелами ВСУ в Донецке повреждены три дома

По территории Республики противник выпустил два артиллерийских снаряда калибром 122 мм, 33 мины калибром 120 и 82 мм и 5 танковых снаряда.

Всего за прошедшую неделю противник 251 раз нарушил режим прекращения огня и применил по территории Республики 556 артиллерийских, танковых снарядов и мин.

Огневому воздействию со стороны ВСУ подверглись районы 33-х населённых пунктов Республики, в двух из них повреждено и разрушено 12 домостроений. Кроме того, в населённом пункте Трудовские было повреждено электроснабжение и десять улиц оставались без света.

Больше всего от обстрелов пострадали Петровский, Куйбышевский и Киевский районы г. Донецка, а также н. п. Трудовские, Ясиноватая, Докучаевск и Ленинское. 

В результате обстрелов со стороны ВСУ два мирных жителя и один военнослужащий ВС ДНР получили ранения.

Также за прошедшую неделю, согласно официальным отчетам, СММ ОБСЕ зафиксировала отсутствие тяжелого вооружения в местах хранения ВСУ:
— реактивных систем залпового огня БМ-21 «Град» — одна единица; 
— танков (Т-64 и Т-72) — пять единиц;
— противотанковых пушек «Рапира» — шесть единиц;
— буксируемых гаубиц Д-30 — шесть единиц;
— самоходных гаубиц 2С1 «Гвоздика» — семь единиц.

Генеральный штаб ВСУ под руководством Муженко приступил к проведению организационно-штатных мероприятий, связанных с переформированием ряда добровольческих националистических батальонов. Данные действия вызвали волну возмущения и недовольства националистов, привыкших диктовать свои условия командованию «АТО» и действовать по своему личному усмотрению. 

Помимо дополнительных спецподразделений национальной гвардии и военной полиции, стянутых в зону «АТО» для усмирения акций неповиновения добровольческих батальонов, по линии военной прокуратуры поставлена задача о возбуждении уголовных дел, вплоть до обвинения в сепаратизме, в отношении наиболее авторитетных и представляющих угрозу лидеров и командиров подразделений националистов.

Личный состав подразделений ВСУ на линии соприкосновения уже неоднократно отказывался выполнять боевые приказы своего командования.

Подтверждением тому служат действия подразделений 59 омпбр на Мариупольском направлении, а именно — личный состав 10 мотопехотного батальона этой бригады, нежелающий продолжать гражданскую войну, привел в негодность весь боекомплект к 120-мм минометам «Молот». 

Читайте также: «Молот» убивает военных ВСУ: Новейший украинский миномет непригоден к эксплуатации

Эти минометы, которые производят предприятия Петра Порошенко, имеют в «АТО» печальную славу и после гибели и ранений уже десятков украинских солдат получили название «молотилок»-убийц артиллеристов.

Командование бригады назначило расследование по данному факту. Но учитывая общее настроение среди личного состава артиллерийских подразделений, приняло решение скрыть данный факт от вышестоящего командования, а боеприпасы списать на боевые действия.

Хочется отметить тот факт, что командиры подразделений ВСУ в зоне «АТО» всё чаще используют участие в боевых действиях в корыстных целях.

А именно, мы получили уточненные данные от небезразличных украинских военнослужащих о том, что командир механизированной роты 28 омбр отдал приказ — открыть огонь по одному из подразделений своей же бригады в районе н. п. Гранитное, доложив в вышестоящий штаб о липовом прорыве ДРГ ВС ДНР. В дальнейшем, используя личные знакомства в штабе «АТО», офицер преподнес данную инсценировку как проявление мужества и «геройство», в надежде получить звезду «Героя Украины». 

Необходимо отметить, что 28-я бригада прибыла в зону «АТО» относительно недавно, на замену 30 омбр, и командиры подразделений спешат прославиться на военном поприще любой ценой.

Читайте также: Дорога в никуда: чем грозит Украине принятие закона о реинтеграции Донбасса

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 8—14 июля (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 8—14 июля (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 8—14 июля (ИНФОГРАФИКА) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 2 190

«Русская весна» – Экономика