Мусор наносит ответный удар: во Львове нашли гигантскую несанкционированную свалку (ВИДЕО)

Мусор наносит ответный удар: во Львове нашли гигантскую несанкционированную свалку (ВИДЕО) | Русская весна

Борьба с мусором во Львове обещает быть долгой и захватывающей. Не успели власти города отрапортовать о том, что практически очистили свалки от гнившего на них мусора, как выяснилось, что твердые бытовые отходы (ТБО) по-прежнему находятся в городе.

Оказалось, что сотни тонн ТБО, которые вывозят из переполненных контейнеров, теперь складируют на западной окраине Львова.

Перераспределительная станция компании по вывозу мусора «АВЕ Львов» на ул. Северной во Львове больше похожа на новую городскую свалку. По состоянию на 13 июля здесь накопилось более 4 тыс. тонн отходов, которые свозят с переполненных мусорных площадок (см. видео ниже).

Видеосъемка с беспилотника была сделана днем 13 июля. Тот факт, что на кадрах зафиксировано актуальное состояние дел на «перераспределительной станции», уже подтвердил заместитель мэра Львова по вопросам ЖКХ Сергей Бабак.

«На данный момент там ориентировочно находится около 4 тысяч тонн мусора. Туда постоянно вывозится мусор вместо того, чтобы вывозить его за пределы города.

Просто с площадок вывозится мусор туда. И это недопустимо, потому что количество мусора на этой площадке постоянно увеличивается.

Если они туда завезли 50 тонн, а вывезли — 20 тонн, то остальные остаются. Об этом молчат, информацию не дают. Но количество мусора там увеличивается ежедневно», – подчеркнул Бабак.

Таким образом станция, предназначенная для временного (!) хранения и перегрузки мусора на большие мусоровозы, которые должны вывозить ТБО на полигоны, превратилась фактически в новую свалку в черте Львова.

По словам Бабака, Железнодорожная райадминистрация и департамент ЖКХ Львовского горсовета неоднократно направляли предписания к «АВЕ» по недопущению создания новой свалки, но компания на них не реагирует.

В свою очередь, председатель Львовской ОГА Олег Синютка, ранее обещавший, что «культурную столицу Украины» очистят от гниющего мусора к 14 июля, полагает, что свое слово он сдержал, так как речь якобы шла «только об очистке мусорных контейтеров».

«Мы обещали вывезти мусор с переполненных контейтерных площадок. На ул. Северной находится перераспределительная станция «АВЕ Львов», которую со временем мы также очистим», – заявил журналистам Синютка.

Читайте также: Майдан майданом, а за деньгами — в Россию: доктор Комаровский в Петербурге (ФОТО)

Мусор наносит ответный удар: во Львове нашли гигантскую несанкционированную свалку (ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 7 904