«Ваше слово, товарищ Маузер?»: Стоит ли договариваться с США, — мнение

«Ваше слово, товарищ Маузер?»: Стоит ли договариваться с США, — мнение | Русская весна

Известный публицист Исраэль Шамир прокомментировал переговоры Путина и Трампа и последовавшие за ними действия президента США.

«Мало ли что я тебе обещал». Так, примерно, ответил президент Трамп. 

В Гамбурге Трамп и Путин договорились создать совместную группу по кибербезопасности, по 10 экспертов с каждой стороны. Пусть, мол, в случае проблем будет комиссия, которая получит точные данные и разрулит проблему. Чтобы не было общего «да они такие», а конкретика.

Договорились Путин и Трамп в присутствии Тиллерсона и Лаврова. «Россия и США создадут двустороннюю рабочую группу для развития взаимодействия по широкому кругу вопросов, включая кибербезопасность», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Разумный ход, министр финансов США радостно одобрил, да и другие — в Москве и в Вашингтоне — обрадовались, что тема «русских хакеров» уйдет.

Но радость была недолгой. Не успел Трамп прилететь в Вашингтон из Гамбурга, ему настучали по голове известные сенаторы Рубио и Грэм, и рыжий сделал полный разворот на месте. Он передумал.

«Тот факт, что президент Путин и я обсуждали рабочую группу по кибербезопасности, не значит, что я считаю, что она может быть создана. Не может», — написал Трамп на своей странице в Twitter. Вот так. Да о чем с ним говорить после этого? Рыжий недоговороспособен, не отвечает за базар.

Поэтому дела с Америкой становятся совершенно непредсказуемыми. Говорить там не с кем. Не все довольны президентом Путиным, но его слово — кремень. Он — парагон договороспособности. А президент Дональд Трамп? Договор с ним не стоит выеденного яйца.

Сенатор Алексей Пушков объяснил отказ Трампа от создания рабочей группы огромным прессингом, под которым, по его мнению, работает американский лидер.

«Перед лицом тотальной оппозиции совместной группе по кибербезопасности Трамп дал задний ход. Действует под огромным прессингом. Не его вина, а беда», — написал Пушков в своем микроблоге.

А до этого — были соглашения с Керри, на которые потом Пентагон наплевал. Это уже не проблема Трампа — это дисфункция США, самой могущественной в мире державы. Гигантские мускулы циркового силача — и его же крошечные мозги. Они делают тщетными все усилия и достижения Путина и Лаврова. 

— Ваше слово, товарищ Маузер?

Читайте также: Реальность круче Голливуда — опубликованы фантастические кадры грандиозных дорожных работ в Китае (ВИДЕО)

Количество просмотров: 23 369