Россиян не заставляли снимать одежду с символикой СССР, — полиция Венгрии

Россиян не заставляли снимать одежду с символикой СССР, — полиция Венгрии | Русская весна

Полиция Венгрии заявляет, что сообщения о том, что венгерские стражи порядка заставили россиян снять одежду с символикой СССР на входе на стадион в Будапеште, не соответствуют действительности.

Как ранее сообщала «Русская Весна», представителей российской делегации, в частности тренерского штаба команды по водному поло, на чемпионате мира по водным видам спорта в Будапеште заставили снять футболки с красными пятиконечными звёздами и надписями СССР.

Об этом РИА Новости рассказал один из россиян, приехавших на соревнования. Это подтвердил и глава одной из спортивных федераций.

Служители порядка, проводившие досмотр россиян перед входом на стадион, ссылались на то, что советские звёзды приравнены в Венгрии к фашистской символике и запрещены законом.

«От лица венгерской полиции позвольте сообщить вам, что те обвинения, которые вы описали, не являются правдой. Полиция не производила никаких действий против членов команды России по водному поло», — сообщил РИА Новости официальный представитель полиции Венгрии майор Кристоф Гал (Kristóf Gál), комментируя информацию, что представителей российской делегации не пустили на соревнования в одежде с советской символикой в виде пятиконечной красной звёзды и что на соревнованиях под эгидой FINA в Будапеште запрещена свастика и использование советской символики, в частности пятиконечной звёзды.

Читайте также: «Захарченко цитируют Меркель и Макрон, а ты кто такой?» — Савченко поставила на место украинского депутата-карателя (ВИДЕО)

Количество просмотров: 16 560