При поддержке ВКС РФ «Тигры» освобождают 2 города на юге Ракки и прорываются на 30 км к Дейр Зор

При поддержке ВКС РФ «Тигры» освобождают 2 города на юге Ракки и прорываются на 30 км к Дейр Зор | Русская весна

Вечером в пятницу Сирийская армия и ВКС России освободили два города на реке Евфрат, продвинувшись с боями на 35 километров через территорию ИГИЛ на юге провинции Ракка.

Штурмовая дивизия «Тигры» и союзные формирования выбили террористов из расположенных рядом городов Дальха и Аль-Аукариши. Армейцы достигли реки Евфрат в ходе одного из своих самых успешных наступлений в 2017 году.

Проложив коридор до реки, Вооруженные силы создали еще один частично изолированный карман ИГИЛ, расположенный к югу от города Ракка. Одновременно с этим Tiger Force отрезали конкурентов — курдов из Сирийских демократических сил, поддерживаемых США, которые также были не против захвата еще одного района ИГИЛ вдоль реки Евфрат.

Все предыдущие сообщения о том, что курды вошли в Дальху и Аль-Аукариши не соответствовали действительности, сообщает арабское агентство AMN.

«Тигры» под командованием генерал-майора Сухейля Аль-Хасана находятся всего в 80 километрах от города Дейр Эз-Зор. Tiger Force было поручено продвигаться на юго-восток вдоль автомагистрали М4, в конечном счете стремясь снять долговременную осаду с окруженного террористами ИГИЛ* города.

Читайте также: Охота на ИГИЛ: Истребители ВКС РФ уничтожают боевиков в провинции Ракка (ВИДЕО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 13 172