Огонь с небес: ВКС РФ уничтожили множество техники и объектов у цитадели ИГИЛ в Хаме (ВИДЕО)

Огонь с небес: ВКС РФ уничтожили множество техники и объектов у цитадели ИГИЛ в Хаме (ВИДЕО) | Русская весна

Сирийская Армия при поддержке авиации ВКС России ведет успешные боевые действия на направлении «Акербат» в восточной части провинции Хама. 

Военный источник сообщил «Русской Весне» последние подробности операции.

«Только за несколько часов работы российской авиации днем 20 июля было уничтожено 3 пикапа с крупнокалиберным пулеметом и один автобус с боевиками, кроме того, удары наносились и по позициям боевиков, в результате по меньшей мере около 50 боевиков погибло, около двух десятков было ранено», — рассказал офицер.

«Ночью с 20 на 21 июля удары наносились но крупным объектам террористов. В результате огневого поражения было уничтожено 3 пункта управления, 6 складов с оружием, боеприпасами и другим военным имуществом. В том числе ИГИЛ* в результате налета понес потери в технике: 4 автомобиля с крупнокалиберными пулеметами и 23 мм зенитными установками и 2 автобуса для переброски живой силы. Уничтожено свыше полусотни боевиков, порядка двадцати получили ранения», — добавил собеседник «Русской Весны».

«Также в рамках планового огневого воздействия по позициям террористов и их объектам, расположенными в глубоком тылу, были нанесены удары по 6 местам сосредоточения боевиков, что привело к уничтожению одного пункта управления и порядка трех десятков террористов.

Одновременно с этим артиллерией САР на различных участках линии соприкосновения в ходе обстрелов позиций противника было уничтожено 3 автомобиля с крупнокалиберным пулеметом и автобус с боевиками — потери в живой силе более семидесяти боевиков, порядка тридцати — ранено. Кроме того, обстрелам артиллерии подверглись 6 опорных пунктов ИГИЛ и 4 района скопления боевиков — уничтожено порядка двух десятков террористов», — добавил военнослужащий.

Читайте также: Реки крови в «раю исламистов»: Крупнейшие банды начали жестокую войну, отбивая друг у друга сирийские города (ВИДЕО, ФОТО 18+)


* Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 15 023