Верующие хотят задать вопросы режиссеру фильма «Матильда» (ВИДЕО)

Верующие хотят задать вопросы режиссеру фильма «Матильда» (ВИДЕО) | Русская весна

Наталья Поклонская пригласила на молитвенное стояние режиссера фильма «Матильда» Алексея Учителя, а православные активисты сформулировали 2 вопроса к этому режиссеру. 

Об этом «Русской Весне» рассказали организаторы мероприятия.

Лидер православного движения «Сорок Сороков» Андрей Кормухин прокомментировал:

«Нам вменяют в вину широко разрекламированный в СМИ тезис, что якобы мы выступаем против того, чего не видели.

В связи с этим мы зададим господину Учителю всего два вопроса:

1. Представлены ли Святой Царь-страстотерпец Николай в его кинопродукте в роли блудника, а Святая Царица-страстотерпица Александра в роли колдуньи? 

И если он ответит утвердительно, а если он не трус, то должен ответить утвердительно, потому что это явно следует из трейлеров и материалов экспертизы, которые есть в открытом доступе в интернете, и у нас есть свидетели, которые этот кинопродукт видели и подтвердили это, тогда мы зададим ему второй вопрос.

2. Считает ли он, что православные должны мириться с тем, что в прокат готовится выйти фильм, который снят в том числе и на их деньги, где Святые Русской Православной церкви предстают в образах, которые не совместимы с понятием Святости, и с решением Архиерейского собора Русской Православной церкви от 20 августа 2000 года, канонизировавшего царскую семью?»

Напомним, что 1 августа верующие готовят Большое молитвенное Стояние по всей России. В акции принимают участие Москва, Самара, Волгоград, Руза, Калуга, Екатеринбург, Тамбов, Хабаровск, Севастополь, Санкт-Петербург, Ухта, Владимир, Тюмень, а также в городах Беларуси, Сербии, Австрии, Болгарии и Казахстана.

В Москве Стояние пройдет на территории Храма Воскресения Христова в Кадашах по адресу: 2-й Кадашёвский переулок, д.7, метро Новокузнецкая, Третьяковская, Полянка.

Читайте также: МИД Украины назвал российский закон о гражданстве дискриминационным

Количество просмотров: 7 298



b4a8f662eb47b5d8