Пентагон потратил $500 млн на безрезультатные учения для афганских военных

Пентагон потратил $500 млн на безрезультатные учения для афганских военных  | Русская весна

Пентагон потратил почти полмиллиарда долларов на учения для афганских сотрудников разведки по специальной программе, при этом заметных результатов достичь не удалось, сообщает комиссия Special Inspector General for Afghanistan Reconstruction (SIGAR).

В докладе SIGAR сообщается, что Пентагон потратил 457,7 миллиона долларов, заключив два контракта в период между 2010 и 2013 годами с двумя афганскими компаниями Legacy Afghanistan R&D и Afghanistan Source Operations Management (ASOM).

Всего в учениях участвовали около 70 сотрудников Сил национальной безопасности и обороны Афганистана (ANDSF). Как заявляет комиссия, учения не привели к заметным результатам, «значительные части» ANDSF не выполнили минимальные требования для завершения учений. Отмечается, что не было замечено «никаких свидетельств улучшения в связи с контрактами Legacy и ASOM».

«Из-за недостатка показателей результативности… и зависимости от данных, предоставленных подрядчиком для программы ASOM, практически невозможно измерить отдачу от инвестиций правительства в 457,7 миллиона долларов», — отмечается в докладе.

Ранее сообщалось, что по данным SIGAR, Пентагон потратил 94 миллиона долларов на форму для афганских военных с камуфляжем, предназначенным для лесного ландшафта, в то время как леса занимают два процента территории страны.

Читайте также: Неожиданно: На Западе начали признавать вину США за гибель Boeing MH17 на Донбассе

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 1 838

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения