Коалиция США проведет консультации с Россией по операции в Дейр-эз-Зоре

Коалиция США проведет консультации с Россией по операции в Дейр-эз-Зоре | Русская весна

Коалиция США по борьбе с ИГИЛ проведет детальные консультации с РФ по операции в Дейр-эз-Зоре, сообщил на брифинге представитель президента США в коалиции против ИГИЛ Бретт Макгерк.

«Силы сирийской армии полны решимости разорвать осаду Дейр-эз-Зора», — отметил Макгерк на брифинге.

«Я думаю, что это достойное предположение, что со временем они, вероятно, добьются успеха в этой миссии, но насколько дальше они продвинутся, это то, что еще предстоит выяснить. Вот почему мы будем довольно подробно обсуждать с русскими (эту тему) с помощью военных каналов», — заявил он.

Ранее в июле официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что ИГИЛ перебрасывает из сирийской Ракки в подконтрольные районы провинции Дейр-эз-Зор мастерские и оборудование по производству боеприпасов.

Кроме того, как ранее сообщил РИА Новости информированный дипломатический источник, жители осажденного сирийского города Дейр-эз-Зор в ближайшее время могут оказаться без питьевой воды из-за того, что боевики ИГИЛ* строят дамбу для перекрытия Евфрата.

По словам собеседника агентства, ООН и гуманитарные агентства должны обратить пристальное внимание на то, что происходит вокруг Дейр-эз-Зора.

Читайте также: Неожиданно: На Западе начали признавать вину США за гибель Boeing MH17 на Донбассе


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 6 500