До батальона боевиков ИГИЛ вернулось во Францию

До батальона боевиков ИГИЛ вернулось во Францию | Русская весна

Более 270 французов, воевавших на стороне ИГИЛ* в Сирии и Ираке, вернулись на территорию Франции, заявил глава МВД страны Жерар Коллон в интервью еженедельнику Journal du Dimanche.

«Информацию об убитых французах очень сложно подтверждать. Что касается возвратившихся, мы находимся на отметке в 217 совершеннолетних и 54 несовершеннолетних», — приводит газета ответ Коллона на вопрос о том, сколько французов-джихадистов убито в Сирии и Ираке и сколько вернулось в страну.

Глава МВД также подчеркнул, что террористическая угроза по-прежнему остается очень высокой.

«Дважды удар был направлен на Елисейские поля, и наши службы предотвратили семь попыток совершить теракт с начала года», — отметил министр.

Он добавил, что дела против вернувшихся из Сирии и Ирака на родину французов рассматриваются в судебном порядке, некоторые из этих людей заключены под стражу.

Коллон также перечислил другие угрозы, среди которых он упомянул о лицах, которые могут получать указания из-за границы, в частности от террористической организации «Аль-Каида»*, или людях, напрямую не связанных с Сирией, но находящихся под воздействием пропаганды.

Читайте также: Гибель экс-нардепа Ирины Бережной — подробности


* Запрещенные в РФ террористические организации.

Количество просмотров: 3 672