Антон Геращенко поговорил с пранкером Вованом о фильме «Крым»

Антон Геращенко поговорил с пранкером Вованом о фильме «Крым»  | Русская весна

Скандально известный нардеп Верховной рады Антон Геращенко поговорил с пранкером Вованом, представившимся украинским журналистом, о фильме Алексея Пиманова «Крым», который выйдет на большие экраны в конце сентября 2017 года.

Телеканал «Звезда» публикует подробности разговора пранкеров Вована и Лексуса (Владимира Кузнецова и Алексея Столярова) с Геращенко.

Они связались с Геращенко под видом журналистов одного из киевских изданий, чтобы обсудить фильм Алексея Пиманова «Крым», посвященный любовной истории киевлянки и севастопольца на фоне происходящих в 2014 году на полуострове событий.

Антон Геращенко: — Да. Я вас слушаю.

Пранкер Владимир Кузнецов (Вован): — Это снова я. Извините, у нас что-то со связью. Я сейчас с коммутатора уже вас набираю.

А.Г.: — Теперь нормально слышно. Относительно фильма «Крым». Естественно, никаких прокатных удостоверений фильм в Украине не получит.

Вован: — Еще один вопрос можно? Вот они (авторы фильма — прим. ред.) мотивируют тем, что этот фильм просто исключительно про любовь.

А.Г.: — Это неправда. Есть разные методы донесения в голову человека пропагандистских материалов, так же как и есть разные виды медикаментов. Знаете, можно один и тот же медикамент уколоть, съесть в виде таблетки и намазать в виде мази. Здесь просто это подается под начинкой фильма про любовь. Вообще эту тему не надо поднимать, да и все.

Потому что, чем меньше украинских граждан узнают о том, что этот фильм есть, и меньше захочет его посмотреть. А если об этом писать постоянно, то напишете вы, потом у вас возьмут интервью другие, будет поток информации. И, вместо того, чтобы этот фильм посмотрели из украинских граждан, там, 20 тысяч, его посмотрят 300 тысяч.

****

На этом разговор пранкеров с высокопоставленным украинским чиновником закончился. Комментируя разговор, Алексей Столяров (Лексус) сказал в интервью телеканалу «Звезда», что Антону Геращенко стало плохо уже от одного имени автора — настолько фильм «Крым» Алексея Пиманова не вписывается в понятие нынешней киевской власти.

Кстати, именно Антон Геращенко выступал за закрытие на Украине доступа к спутниковому телевидению и социальным сетям, чтобы в умы украинских сограждан не просочилась «ненужная информация».

Автор фильма «Крым» Алексей Пиманов считает, что ответы Геращенко пранкерам говорят о слабости киевской элиты.

«Они очень неуверенно себя чувствуют, что значит: там, внизу, основная масса людей по большому счету все понимает. И мыслит, кстати, немножко по-другому, чем истеблишмент украинский, киевский.

Это очень странная фраза. Давайте не будем это показывать, потому что они могут неправильно это воспринять. Они что, дураки, что ли?

Судя по тому, что я услышал в разговоре пранкеров, я понял, что они ведь чего-то боятся очень сильно. А вот вопрос: чего они боятся?» — сказал Пиманов.

Напомним, несколько дней назад пранкеры Вован и Лексус общались о фильме «Крым» с другим высокопоставленным украинским политиком — послом Украины в Белоруссии Игорем Кизимом. Тогда они обсудили ноту протеста, которую МИД Украины выдвинул в сторону Минска после показа трейлера «Крыма» в белорусской столице.

Посол, в частности, заявил, что заявленная им нота — якобы «не нота протеста, а нота обеспокоенности». Также Игорь Кизим, комментируя эпизод фильма «Крым» с нападением националистов на автобус с жителями Крыма в феврале 2014 года, заявил, что это нападение совершили экстремисты «Азова». Этот факт впервые был признан на уровне официального лица Украины.

В июле режиссер и сценарист фильма «Крым» Алексей Пиманов обратился с открытым письмом к правительству Украины с просьбой выдать прокатное удостоверение картине на территории Незалежной.

Фильм «Крым» выйдет на большие экраны 28 сентября. Картина рассказывает об истории любви молодого человека из Севастополя и девушки из Киева во время «крымской весны» 2014 года.

Количество просмотров: 11 357