Северная Корея: разоблачение колоссального обмана, — мнение

Северная Корея: разоблачение колоссального обмана, — мнение | Русская весна

Кристофер Блэк — адвокат по международному уголовному праву, базирующийся в Торонто.

Он известен по ряду громких дел о военных преступлениях и недавно опубликовал роман «Под облаками». Он пишет очерки по международному праву, политике и событиях в мире, специально для интернет-журнала «Новое Восточное обозрение». 

В 2003 году мне повезло, вместе с другими американскими юристами из Национальной гильдии юристов, посетить Северную Корею, то есть Корейскую Народную Демократическую республику, чтобы своими глазами увидеть страну, социалистическую систему и ее народ. По возвращении мы выпустили отчёт под названием «Разоблачение колоссального обмана».

Мы выбрали такое название потому, что обнаружили, что злобный миф западной пропаганды про Северную Корею — колоссальный обман, предназначенный ослепить население мира, чтобы они не видели достижений корейского народа на Севере, который успешно создал свою собственную среду, свою собственную независимую социально-экономическую систему, основанную на социалистических принципах, свободную от господства западных держав. 

На одном из наших первых ужинов в Пхеньяне наш гостеприимный хозяин, юрист Ли Мён Кук сказал от имени правительства и очень горячо, что атомные силы сдерживания КНДР — необходимы в свете действий США в мире и угрозы против КНДР.

Он утверждал, и это мне повторили на встрече на высоком уровне с официальными лицами позднее, что, если американцы подпишут мирный договор и договор о ненападении с КНДР, это лишит легитимности американскую оккупацию и приведет к объединению Кореи. Поэтому не будет нужды в атомном оружии.

Он искренне сказал: «Важно, что юристы собираются поговорить об этом, потому что юристы регулируют социальные отношения в обществе и в мире», и добавил так же искренне, что «дорога к миру требует открытого сердца». 

Нам показалось тогда и ясно теперь, в полном противоречии утверждениям западных СМИ, что люди в КНДР хотят мира больше, чем все остальные, чтобы они могли жить своей жизнью и делать свои дела без постоянной угрозы атомного уничтожения от США. Но уничтожение — именно то, что им на самом деле грозит, и чья тут вина? Не их. 

Нам показали американские документы, захваченные во время Корейской войны, — убедительное доказательство того, что США планировали нападение на Северную Корею в 1950 году. Нападали американские и южнокорейские войска с помощью офицеров японской армии, которые напали на Корею и оккупировали ее за десять лет до того. Северокорейская оборона и контрнаступление были затем объявлены США «агрессией», и США использовали СМИ, чтобы получить согласие ООН на «полицейскую операцию», эвфемизм, который они выбрали, чтобы провести то, что на самом деле было агрессивной войной против Северной Кореи. За этим последовало 3 года войны и 3 500 000 смертей корейцев, и США угрожали им войной и уничтожением с тех пор без перерыва. 

Голосование в ООН за «полицейскую операцию» в 1950 году было незаконным, потому что СССР не присутствовал на голосовании в Совбезе. Кворум, требуемый Совбезом по правилам — присутствие всех делегаций, или сессия не может проводиться. Американцы использовали бойкот СССР Совбеза в своих целях. Российский бойкот был в поддержку позиции Народной Республики Китай, что место в Совбезе должно принадлежать им, а не правительству Гоминьдана. Американцы отказались это сделать, так что Россия отказалась заседать в Совбезе, пока там нет законного правительства Китая. 

Американцы использовали эту возможность, чтобы провести такой путч в ООН, чтобы захватить ее механизм в своих интересах, договорившись с Англией, Францией и Гоминьдан о поддержке своих действий в Корее голосованием в отсутствии России. Союзники сделали то, что от них требовалось, и проголосовали за войну против Кореи, но голосование было недействительным, и «полицейская операция» не была миротворчеством, и не законна по Части 7 Хартии ООН, поскольку глава 51 требует, чтобы все страны имели право на самооборону против вооруженного нападения, и именно это было с Северной Корее и на это они ответили.

Но американцы никогда не беспокоились особенно о законности, и в тот раз тоже, поскольку план с самого начала был завоевать и оккупировать Северную Корею, как шаг в направлении вторжения в Маньчжурию и Сибирь, и не собирались позволить закону путаться под ногами. 

Многие на Западе не имеют понятия о степени разрушений, обрушенных на Корею американцами и их союзниками, что Пхеньян был разбомблен в пыль, что мирных жителей, бегущих от бойни, расстреливали американские самолеты. «Нью-Йорк Таймс» утверждала в то время, 17 000 000 фунтов напалма было использовано в Корее только за дадцать первых месяцев войны.

США сбросили на Корею больше бомб по тоннажу, чем на Японию во Вторую мировую войну.

Американские военные травили и убивали не только коммунистов, но и их семьи. В Sinchon мы увидели доказательства, что американские солдаты загнали 500 мирных жителей в канаву, залили бензином и подожгли. Мы были в бомбоубежище, чьи стены до сих пор были черны от сгоревших тел как минимум 900 мирных жителей, включая женщин и детей, которые пытались укрыться там во время американского налета. Американские солдаты залили бензин в вентиляционные отверстия и заживо сожгли их. Такова реальность американской оккупации Кореи. Именно этого они до сих пор боятся и не желают повторения подобного никогда, и кто их может за это упрекнуть? 

Но даже с такой историей корейцы готовы открыть сердца для бывших врагов. Майор Ким Мён Хван, который был старшим переговорщиком в Пханмунчжоне по Корейской демилитаризованной зоне, сказал нам, что мечтал быть писателем, поэтом, журналистом, но, сказал он печально, он и его 5 братьев охраняют Корейскую демилитаризованную зону из-за того, что случилось с его семьей. Он тоскует по своей семье, которая погибла в Синчхоне — его деда запытали, его бабушку закололи штыком и бросили умирать. Он сказал: «Понимаете, нам приходится это делать. Мы должны защищаться. Мы не против американского народа. Мы против американской враждебной политики и ее попытки контролировать весь мир и нести беды людям». 

Мнение нашей делегации — что, поддерживая нестабильность в Азии, США могут поддерживать массовое военное присутствие в регионе, изолировать Китай в отношениях с Южной и Северной Кореей и Японией, и использовать это как орудие против Китая и России. В Японии не прекращается движение за выведение военных баз США с Окинавы, корейские военные операции и военные маневры остаются ключевыми для попыток США доминировать в регионе. 

Вопрос не в том, есть ли у КНДР ядерное оружие, на что они имеют законное право, а в том, готовы ли США, у которых есть возможность размещения атомного оружия на Корейском полуострове и размещают там систему THADD, угрожающую безопасности России и Китая, сотрудничать с КНДР для мирного договора.

Мы увидели, что северокорейцы желают мира и что атомное оружие само по себе им не нужно, если будет заключен мир. Но американская позиция остается наглой, агрессивной и угрожающей.

В эпоху американской доктрины «смены режима», «превентивной войны» и американских усилий создать миниатюрные атомные бомбы, как и их нарушение и манипулирование международным правом, не удивительно, что КНДР выкладывает на стол атомную карту. Каков выбор есть у корейцев, если США угрожают им атомной войной ежедневно, а 2 страны, которые по логике вещей должны бы были поддержать их в борьбе против американской агрессии — Россия и Китай — присоединяются к США в осуждении корейцев за стремление получить единственное оружие, которое может предотвратить такое нападение? 

Причина этого совершенно непонятна, поскольку у самих россиян и китайцев есть ядерное оружие, и они создали его в качестве сдерживающего фактора против нападения Соединенных Штатов — точно так же, как это делает сейчас Северная Корея. Некоторые из их правительственных заявлений свидетельствуют о том, что они боятся того, что они не в состоянии контролировать ситуацию и что если оборонительные действия Северной Кореи вызовут нападение со стороны США, то они опасаются, что нападут и на них.

Можно понять такую тревогу. Но напрашивается вопрос, почему они не могут поддержать право КНДР на самооборону и усилить давление на американцев, чтобы те заключили мирный договор, соглашение о ненападении и вывели бы свои ядерные и вооруженные силы с Корейского полуострова. 

Но самой большой трагедией является явная неспособность американского народа думать самостоятельно, в условиях постоянных обманов, и потребовать от своих руководителей исчерпать все возможности для диалога и миротворчества, прежде чем даже рассматривать агрессию на Корейском полуострове. 

Фундаментальной основой северокорейской политики является достижение пакта о ненападении и мирного договора с США. Северокорейцы неоднократно заявляли, что они не хотят ни на кого нападать, никого обидеть и ни с кем воевать. Но они видели, что произошло в Югославии, Афганистане, Ираке, Ливии, Сирии и многих других странах и у них нет намерения ждать, что подобное произойдет с ними. Понятно, что от любого вторжения США они будут активно защищаться и что эта нация способна пережить долгую, трудную борьбу. 

В другом месте на ДМЗ мы встретили полковника, который настроил бинокль, чтобы мы смогли увидеть стену между Севером и Югом. Мы смогли видеть бетонную стену, построенную на южной стороне, в нарушение соглашений о перемирии. Майор описал такую постоянную структуру как «позор для корейского народа, которые одной крови». Громкоговоритель непрерывно гремел пропагандой и музыкой из динамиков на южной стороне. Раздражающий шум продолжается в течение 22 часов в сутки, сказал он. Вдруг, в очередной сюрреалистический момент, громкоговорители бункера заиграли увертюру к опере «Вильгельм Телль», более известную в Америке как «Тема из «Одинокого рейнджера». 

Полковник призвал нас помочь людям увидеть, что на самом деле происходит в КНДР, вместо того, чтобы основывать свое мнение на дезинформации. Он сказал нам: «Мы знаем, что, как и мы, миролюбивые люди в Америке имеют детей, родителей и семьи». Мы рассказали ему о нашей миссии вернуться с посланием мира, и что мы надеемся когда-нибудь вернуться и пройти вместе с ним свободно по этим прекрасным холмам. Он помолчал, а потом сказал: «Я тоже считаю, что это возможно». 

Так что пока народ КНДР надеется на мир и безопасность, США и их марионеточный режим в южной части Корейского полуострова ведёт подготовку к войне, в течение следующих 3 месяцев участвуя в крупнейших военных игрищах, когда-либо проводившихся там, с применением авианосцев, вооруженных ядерным оружием подводных лодок и стелс-бомбардировщиков, самолетов и большого числа войск, артиллерии и броневой техники. 

Пропагандистская кампания доведена до опасного уровня в СМИ — с обвинениями в том, что Север якобы «убил родственника лидера КНДР в Малайзии», хотя нет никаких доказательств этого и никакого мотива для Севера это делать. Единственные, кто может извлечь выгоду из этого убийства — это американцы, и их подконтрольные СМИ используют его для нагнетания истерии о Севере, вплоть до обвинений в адрес КНДА в том, что она «обладает химическим оружием массового поражения»!

Да, друзья, они думают, что мы все вчера родились и что мы еще не научились ничему о характере американского руководства и характере их пропаганды. Стоит ли удивляться, что северные корейцы опасаются, что в любой день эти военные «игры» могут перерасти в реальную вещь, что эти «игры» — это лишь прикрытие для нападения, и в то же время для создания атмосферы террора для корейского народа? 

Можно много чего рассказать о реальной природе КНДР, о ее народе и социально-экономической системе, о ее культуре. Но здесь для этого не хватит места. Я надеюсь, что все больше и больше людей смогут сами посетить эту страну — как наша группа, и сами испытать то же, что мы испытали. Вместо этого я закончу свою статью заключительным параграфом из совместного доклада, сделанного по возвращении из КНДР, и надеюсь, что люди воспримут его, задумаются, и начнут действовать так, чтобы воплотить в жизнь его призыв к миру.

Народам мира необходимо поведать полную историю о Корее и роль нашего правительства в развитии дисбаланса и конфликта. Юристы, общественные группы, борцы за мир и все жители планеты должны начать действия, чтобы не допустить того, чтобы правительство США успешно развивало пропагандистскую кампанию в поддержку своей агрессии против Северной Кореи. Американский народ подвергается грандиозному обману. Но на этот раз слишком много поставлено на карту, чтобы терпеть подобный обман.

Наша мирная делегация узнала в КНДР значительную часть правды, имеющую важное значение в международных отношениях. Речь идет о том, как расширение контактов, более широкое общение, ведение переговоров с последующим соблюдением сделанных обещаний и глубокая приверженность к миру может спасти мир — в буквальном смысле — от мрачного ядерного будущего. Опыт и истина освободят нас от угрозы войны. Наша поездка в Северную Корею, этот доклад и наш проект — это наши усилия по освобождению американского народа из плена лжи. 

Читайте также: Неожиданно: РПГ-7 вместо «Джавелинов», США уже поставляют Украине летальное оружие (ДОКУМЕНТЫ)

Исследование канадского адвоката Кристофера Блэка
Количество просмотров: 26 089