Уникальные кадры: Российские военные встретились с боевиками в сирийском Хомсе (ВИДЕО)

Уникальные кадры: Российские военные встретились с боевиками в сирийском Хомсе (ВИДЕО) | Русская весна

СМИ сирийской оппозиции опубликовали видеоролик, в котором показана встреча между российскими военными и представителями незаконных вооруженных формирований, на которой обсуждались условия прекращения огня в районе Растан на севере провинции Хомс.

Так называемый карман Растана — это анклав боевиков. По данным информационного агентства SMART, российская сторона и местные представители повстанцев, входящие в структуру высшего комитета по переговорам (ВКП/HNC), провели в воскресенье встречу под открытым небом возле населенного пункта Дар Аль-Кабир, чтобы совместно обсудить конкретные правила и обязанности в связи с региональным соглашением о деэскалации от 3 августа.

На кадрах видны бойцы военной полиции Вооруженных сил России, которые обеспечивают безопасность офицеров Центра примирения враждующих сторон и всей делегации.

Представители высшего комитета по переговорам предварительно договорились, что боевики должны воздерживаться от военных действий против правительственных сил и разрешить въезд российским гуманитарным грузам в оккупированные боевиками районы на севере Хомса, а затем провести еще одну встречу для уточнения постоянных условий деэскалации.

Кроме того, по данным переговорщиков, боевики попросили подумать об освобождении некоторых членов НВФ, которые в настоящее время содержатся в правительственных тюрьмах. Эта просьба вполне может быть важным фактором для долгосрочного успеха в соглашении о прекращении огня.

Члены вооруженной оппозиции, которых можно наблюдать на видео возле российских представителей, являются частью так называемой «полиции Растана».

Читайте также: В поисках крыс: Военные России и Сирии нашли многокилометровые подземные ходы боевиков в Дамаске (+ФОТО)

Количество просмотров: 80 201

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
20.11.2017 - 6:00   ДУШЕНОВ Константин
20.11.2017 - 5:00   ИЩЕНКО Ростислав