В ознаменование важной победы САА и ВКС: После взятия оплота ИГИЛ на горе у цитадели размещён огромный флаг Сирии (ФОТО)

В ознаменование важной победы САА и ВКС: После взятия оплота ИГИЛ на горе у цитадели размещён огромный флаг Сирии (ФОТО) | Русская весна

Город Эс-Сухне на востоке Хомса отбит у боевиков ИГИЛ уже около недели. В ознаменование этой победы руководством Сирийской Арабской Республики и Сирийской Арабской Армии было принято решение о проведении во всех смыслах масштабной психологической акции.

15 августа для поднятия боевого духа бойцов правительственных войск и одновременно для демонстрации этой победы всем остальным на склоне горы Джебель Талят-рус был размещен флаг САР размером 18 на 120 метров. Разместили его у основания стен древней Цитадели.

Огромный флаг закреплен на восточном склоне горы, так чтобы его было видно прошедшим вперед войскам, когда они оборачиваются в сторону дома.

Само собой, видят его и отступающие боевики ИГИЛ*, когда смотрят в сторону наступающих отрядов Сирийской Арабской Армии.

Кроме того, невероятных размеров полотнище видно и с воздуха пролетающим пилотам Сирийских ВВС и ВКС России, внесшим в победу на этом направлении огромный вклад. Удары по отрядам и объектам ИГИЛ, наносимые российской авиацией, сопровождали каждую операцию войск САР на этом направлении.

Неизменно результативная «ночная охота» русских пилотов на скопления техники, склады с оружием и боеприпасами, конвои с продовольствием привела к тому, что группировка боевиков была полностью обескровлена. Потому даже хорошо укрепленные позиции террористов быстро оказывались под контролем сирийских войск.

А рев двигателей российских бомбардировщиков и штурмовиков стал вызывать у террористов неконтролируемое желание бежать или зарыться в песок.

Освобождение города Эс-Сухне — это существенное достижение. В этом районе расположены господствующие высоты, контроль над которыми позволяет успешно развивать наступление в любом направлении. Таким образом, взятие Эс-Сухне открывают дорогу сирийским войскам к осажденному уже несколько лет городу Дейр эз-Зору и последующему полному освобождению территории Сирии от террористов ИГИЛ.

Размещение огромного флага на горе — это далеко не позерство. В этом регионе для солдат такие символичные действия имеют огромное значение. Так что флаг, появившийся в честь одной победы, способен во многом стать причиной большого числа последующих достижений сирийской армии.

Читайте также: Запад в шоке: «Секретное оружие» России «зашвырнуло на сушу» 20 кораблей США (ФОТО)


* Запрещенная в РФ террористическая организация.

В ознаменование важной победы САА и ВКС: После взятия оплота ИГИЛ на горе у цитадели размещён огромный флаг Сирии (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 14 331

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
20.11.2017 - 6:00   ДУШЕНОВ Константин
20.11.2017 - 5:00   ИЩЕНКО Ростислав