Колоссальный дерибан? Литва разрабатывает для Украины новый «план Маршалла»

Колоссальный дерибан? Литва разрабатывает для Украины новый «план Маршалла» | Русская весна

Литва разрабатывает план помощи Украине, согласно которому она будет ежегодно получать от ЕС минимум пять миллиардов евро. 

Об этом сообщил первый вице-премьер Украины Степан Кубив.

«Речь идет о, как минимум, € 5 млрд. ежегодной поддержки реформ, направленных на экономический рост и развитие. Сейчас проект активно обсуждается в ключевых международных институтах, чтобы обеспечить формирование „группы друзей” Украины и нужной поддержки плана для его воплощения», — отметил он.

Стоит отметить, что украинцы весьма скептически отнеслись к этому ивестию.

«Колоссальный дерибан?»,

«Ага, только есть одна проблема — деньги так просто никто не дает. И при этом, никто прямо не говорит, что от нас будут требовать за эту „помощь”. А требовать будут. Может, лучше не лазить за границей, выпрашивая очередные подачки, а начать наконец развивать страну?», — прокомментировали пост Кубива пользователи сети.

Справка «Русской Весны»

«План Маршалла» (European Recovery Program) — программа помощи европейским странам после Второй мировой войны. Проект был предложен в 1947 году госсекретарем США Джорджем Маршаллом. Его заявленной целью было восстановление разрушенной войной экономики Европы, устранение торговых барьеров и модернизация промышленности.

Читайте также: 16-я Десантная бригада из Британии снова воюет за ДНР против Украины, у Киева и ОБСЕ есть доказательства (ВИДЕО)

Количество просмотров: 12 090