Трамп: США слишком долго перестраивали другие страны по своему усмотрению

Трамп: США слишком долго перестраивали другие страны по своему усмотрению | Русская весна

США потратили слишком много времени, денег и энергии, перестраивая другие страны согласно своему собственному представлению, заявил президент США Дональд Трамп в своём обращении к нации на военной базе Форт-Майер в Виргинии. .

«Я разделяю расстройства американцев из-за проводимой (США) внешней политики, которая потратила слишком много времени, энергии, денег и, самое важное, жизней, пытаясь перестроить страны согласно нашему собственному представлению вместо того, чтобы следовать нашим собственным интересам безопасности», — заявил он.

Читайте также: ВМС США прекращают операции по всему миру из-за происшествия с эсминцем

И именно это подтолкнуло его пересмотреть политику, в частности, в Афганистане и в Южной Азии.

Как сообщала «Русская Весна», там же, в Арлингтоне во время обращения к нации Трамп заявил, что поспешный уход США из Афганистана оставит вакуум для террористов, которым они наверняка не преминут воспользоваться.

Накануне обращения он подписал указ об отправке ещё 4 тысяч военных в Афганистан, где Штаты с 2001 ведут войну. Сейчас американский контингент в этой стране составляет 8400 военнослужащих.

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 8 059

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8