Парубий пообещал «поднять флаг Украины над Севастополем, Донецком и Луганском»

Парубий пообещал «поднять флаг Украины над Севастополем, Донецком и Луганском» | Русская весна

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий мечтает, что однажды над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем снова будет поднят флаг Украины.

Об этом говорится в его поздравлении по случаю дня государственного флага Украины, который сегодня отмечают в «незалежной».

«Сине-желтый стяг — святой символ борьбы за независимость Украины. Это символ тысячелетней традиции украинского государства. В битвах на Синих Водах, под Грюнвальдом и Оршей хоругви наших рыцарей были в синих и золотых красках.

С этим знаменем в руках давали отпор захватчикам украинские повстанцы 20-х годов прошлого века на Приднепровье, запорожцы Карпатской Украины и воины Украинской повстанческой армии…

Как в древности наши предки защищали от захватчиков украинскую землю, так и сегодня их наследники, воины АТО, жертвенно защищают родную Отчизну от извечного врага — России», — пишет Парубий, и его слова заставляют всерьез опасаться за его психическое здоровье.

В заключении своего «исторического экскурса» Парубий выразил уверенность, что «обязательно наступит то время, когда над Донецком, Луганском, Симферополем и Севастополем снова будет поднят флаг Украины как знамя освобождения и возвращения к жизни в единой свободной украинской семье».

Читайте также: Украинского политолога выгнали с российского ток-шоу под крики «Позор!» (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 15 962