Яркие кадры: Колонна российской бронетехники вошла для защиты курдских районов Сирии (ФОТО, ВИДЕО)

Яркие кадры: Колонна российской бронетехники вошла для защиты курдских районов Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Курды сообщают, что достигнуто соглашение на ввод российских войск на территорию анклавов Африна и Шагба.

Опубликованы кадры, на которых колонна военной техники Вооруженных сил РФ входит в подконтрольные курдским ополченцам северные районы Алеппо. На фото и видео показаны БТРы, бронеавтомобили «Тигр» и «Тайфун», а также грузовики КАМАЗ, «Урал» и УАЗ с бойцами военной полиции и Центра примирения враждующих сторон.

Главное командование YPG (Отрядов Народной Самообороны) объявило, что в результате соглашения будет дано разрешение на ввод российских войск на территорию Африна и Шагба. 

По данному вопросу Главное командование YPG выступило с заявлением для широкой общественности, в котором говорится следующее:

«В результате соглашения между YPG, повстанческой армией и российскими войсками, дислоцированными в регионе, было принято решение разрешить ввод российских военных наблюдателей, которые будут вести надзор в районах Шагба и Африна и сосредоточатся в нескольких разных точках.

Миссия военных наблюдателей, совместно с бойцами YPG и повстанческой армией (Джейш Аль-Тувар), заключается в защите безопасности районов Африн и Шагба».

Читайте также: Впечатляющие кадры: ВКС РФ обрушили град ударов, уничтожая технику и объекты ИГИЛ* у Дейр эз-Зора (ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация

Яркие кадры: Колонна российской бронетехники вошла для защиты курдских районов Сирии (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Количество просмотров: 32 042