Шокирующая ситуация, — МИД прокомментировал действия СБУ в отношении журналистки Первого канала

Шокирующая ситуация, — МИД прокомментировал действия СБУ в отношении журналистки Первого канала  | Русская весна

Москва считает действия СБУ в отношении корреспондента Первого канала Анны Курбатовой похищением, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«По-другому, иначе, кроме как очередным похищением российского журналиста, — в данном случае, корреспондентки Первого канала Анны Курбатовой — по-другому квалифицировать это сложно», — сказала Захарова в ходе брифинга в четверг. По словам Захаровой, «вся эта ситуация шокировала».

«Не менее этого шокировало то, что мы не услышали ни от одного высокопоставленного представителя зарубежных стран какой-либо квалификации данных действий Киева», — констатировала российский дипломат. 

В среду появилась информация, что журналистку Первого канала Анну Курбатову схватили в Киеве неизвестные, посадили в машину и увезли. Как позднее сообщил телеканал, корреспондента могли задержать сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ), ранее в ее адрес поступали угрозы.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская написала в Facebook, что Курбатова будет принудительно возвращена в Россию, сейчас идет оформление документов для ее выдворения. Позже советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк сообщил, что Курбатовой будет запрещен въезд на Украину из-за «антиукраинской деятельности». Затем пресс-секретарь СБУ сообщила, что Курбатова выдворена из страны из-за деятельности, которая «вредила национальным интересам» Украины, ей запрещен въезд в страну на 3 года.

Читайте также: Порошенко и бункер Гитлера: Сеть взорвали фото президента Украины с Донбасса (ФОТО)

Количество просмотров: 7 836