В США не верят данным России об учениях «Запад-2017»

В США не верят данным России об учениях «Запад-2017» | Русская весна

Командующий сухопутными силами США в Европе генерал Бен Ходжес заявил, что у него нет оснований верить информации о масштабах учений «Запад-2017», предоставленной российской стороной.

«Русские не дали нам серьезных причин верить цифрам, о которых они говорят», − заявил Ходжес на совместной пресс-конференции с министром обороны Литвы Раймундасом Кароблисом.

Американский генерал заявил, что Москве «следует пригласить представителей СМИ на учения», как это делают в Литве, Германии и США.

Читайте также: На учениях в Белоруссии российские войска «прорубят коридор» в Калининград, — Генштаб ВСУ

Отметим, что ранее и Москва, и Минск предложили журналистам и наблюдателям посетить грядущие маневры, которые пройдут на территории двух стран с 14 по 20 сентября, и в которых будут задействованы порядка 12,7 тыс. военнослужащих, 370 единиц бронетанковой техники (в том числе 140 танков), до 150 единиц артиллерии и РСЗО, более 40 самолетов и вертолетов.

Однако Запад, судя по всему, предпочитает не реализовывать взаимовыгодное сотрудничество на основании прозрачности и доверия, а придерживаться агрессивной воинственной риторики.

Читайте также: В Минобороны России подробно рассказали про учения, которые Киев считает «нападением на Украину»

Количество просмотров: 8 921

«Русская весна» – Экономика


b4a8f662eb47b5d8