«Тут был майдан»: в центре Киева снова горят покрышки (ФОТО, ВИДЕО)

«Тут был майдан»: в центре Киева снова горят покрышки (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна

Очередной скандал разгорелся на Украине из-за вымытой после так называемой революции достоинства стены.

Вездесущие украинские активисты опубликовали фото фасада фешенебельного магазина по улице Грушевского, с которого наконец смыли следы вандализма времен беспорядков зим 2013-2014 гг.

«Толстосумы-владельцы магазина Эмпориум в начале улицы Грушевского тихонько уничтожили революционные патриотические граффити, которые продержались на стенах дома почти 3,5 года. Уже не боятся. Уже думают, что можно. Но ошибаются.

Хоть современная власть уже предала все идеалы Майдана, остались люди, для которых эти идеалы до сих пор являются ценными. Поэтому требую восстановить граффити как памятник революции достоинства», — возмущается одна из активисток.

Уничтожение граффити сильно возмутило украинцев. Так, журналистка Ольга Сницарчук напомнила, что граффити уже давно просили смыть, и пожелала тем, кто это все-таки сделал, «самим быть смытыми».





Также в Сети попытались вступить в диалог с хозяином магазина, на здании которого были нарисованы граффити, и пояснить ему причину возмущения общественности. Но признали, что доказать ему важность уничтоженных граффити не удалось.


Ну а после того, как «активисты» достаточно разогнали информационную волну в Интернете, на сцену выступили неонацисты, пришедшие к магазину с традиционными покрышками и коктейлями Молотова.

Шины подожгли у входа в магазин. Когда сотрудница магазина пыталась помешать поджогу, в нее полетели яйца. Отметим, что выше цокольного этажа в этом здании находятся квартиры.

 За радикалами наблюдают машины патрульной полиции.

Читайте также: Вторая блокада Донбасса: контрольный выстрел в экономику Украины

«Тут был майдан»: в центре Киева снова горят покрышки (ФОТО, ВИДЕО) | Русская весна
Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 23 992

«Русская весна» – Экономика