Армия Сирии наращивает силы в западном Алеппо, готовясь к мощному удару по «Аль-Каиде»

Армия Сирии наращивает силы в западном Алеппо, готовясь к мощному удару по «Аль-Каиде» | Русская весна

Пока все внимание террористов сосредоточено на Дейр эз-Зоре и Ракке, подразделения Сирийской Арабской Армии наращивают свои силы в западном Алеппо, чтобы начать крупное наступление и очистить от боевиков анклавы возле районов Новое Алеппо, Аль-Захраа и Аль-Ларамун.

Подразделения Республиканской гвардии САА, «Лива Аль-Кудс» (Палестинская военизированная группировка), ливанская «Хезболла» и «Национальные силы обороны» (НСО) укрепили свои передовые позиции в западном Алеппо, создав прочную линию обороны с юга до Рашиддина, и на север до Аль-Ларамун.

Главная цель грядущего наступления заключается в том, чтобы полностью вытеснить боевиков из пригородов Алеппо и выйти из района Рашиддин на трассу Алеппо – Идлиб (шоссе М-5).

Ожидается, что одновременно с наступлением на западе, подразделения САА и «Хезболлы» начнут одновременную атаку на юге Алеппо, чтобы очистить территорию вокруг н. п. Хан Туман и Тал Аль-Эис.

Сирийские военные в 2016 году некоторое время контролировали Хан Туман и Тал Аль-Эис, однако большое контрнаступление террористов «Джебхат Фатх Аш-Шама» (ныне «Хайят Тахрир Аш-Шам» – «Джебхат ан-Нусра»*, сирийская «Аль-Каида»*) и «Ахрар аш-Шама» привело к потере вышеупомянутых поселков.

Пока еще не ясно, есть ли у командования Сирийской армии какие-либо планы по входу в провинцию Идлиб, однако успех вышеупомянутого наступления вполне может изменить военные решения Генштаба САА.

Читайте также: Новые танки Т-90 прибыли в Алеппо для борьбы с «Аль-Каидой» (ФОТО, ВИДЕО)


*Запрещенная в РФ террористическая организация. 

Количество просмотров: 8 153