ВАЖНО: Трамп готов применить ядерное оружие

ВАЖНО: Трамп готов применить ядерное оружие | Русская весна

Соединенные Штаты Америки готовы применить для своей защиты ядерное оружие. Как сообщает официальный сайт Белого дома, об этом президент США Дональд Трамп заявил 3 сентября во время телефонного разговора с премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 

Трамп подтвердил, что Штаты готовы защищать себя и своих союзников, используя как полный спектр дипломатических рычагов, так и имеющиеся ядерные возможности. 

В июле Северная Корея провела несколько запусков баллистических ракет. Из-за этого отношения между КНДР и США существенно обострились.

8 августа издание The Washington Post сообщило, что разведка США располагает данными о готовности Пхеньяна оснащать свои межконтинентальные баллистические ракеты ядерными боеголовками.

Читайте также: Выгодная сделка: Трамп одобрил многомиллиардные поставки оружия Южной Корее

Президент США Дональд Трамп заявил, что Северной Корее не следует угрожать США. «Они столкнутся с нашим огнем, с нашей яростью и беспрецедентной мощью», — предупредил он. 

В ответ КНДР пригрозила США ракетным ударом по острову Гуам.

29 августа северокорейская баллистическая ракета «Хвасон-12» пролетела над Японией и упала в Тихом океане. Лидер КНДР Ким Чен Ын назвал это «первым шагом в военной операции в Тихом океане».

Вечером 29 августа Совет Безопасности ООН на экстренном заседании призвал КНДР «немедленно прекратить ракетные запуски».

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что действия КНДР — «беспрецедентная угроза для нации». 

Трамп, комментируя запуск, отметил, что мир получил «последнее сообщение КНДР» и оно было «четким и ясным». Он добавил, что после этого Вашингтон рассматривает «все варианты» действий в отношении Северной Кореи.

3 сентября КНДР заявила об успешном испытании водородной бомбы. 

Количество просмотров: 14 905