ВКС России и Армия САР подарили Сирии праздник: От прорыва трехлетней блокады Дейр эз-Зора к новым победам (ВИДЕО)

ВКС России и Армия САР подарили Сирии праздник: От прорыва трехлетней блокады Дейр эз-Зора к новым победам (ВИДЕО) | Русская весна

В Алеппо на улицах и площадях настоящее народное гуляние. Военнослужащие Сирийской Арабской Армии, сотрудники Мухабарата и граждане празднуют победу под Дейр эз-Зором и снятие трехлетней блокады с этого города.

Сирийская армия и ВКС России подарили этот праздник всему народу Сирии.

Об этом в репортаже «Русской Весны» с места событий.

Сейчас происходящее на улицах Алеппо напоминает карнавал, в котором, правда, преобладают цвета защитного цвета, а вместо фейерверков трассирующие и обычные пули 5,45 выпускаемые в радостном порыве в небо каждым вторым, празднующим победу.

Народ ликует, сирийские граждане уже устали жить в атмосфере неизменно плохих новостей и это, наконец, закончилось. Акербат подарил надежду, народ робко, но начал верить в будущее, и с разгромом ИГИЛ* под Дейр эз-Зором аккумулированные все это время эмоции, наконец, вырвались на свободу.

Победа в провинции Дейр эз-Зор в масштабе Сирии равносильна взятию Берлина в ходе Великой Отечественной войны. Город, находившийся в блокаде в течение всего военного конфликта, наконец, освобожден. Это показатель того, что правительственная армия теперь обладает достаточным могуществом освободить измученную страну.

Подразделения научились грамотно взаимодействовать, тактика действий в городе, сельской местности и в пустыне отработана, а командиры и бойцы, набравшись опыта, способны громить противника и освобождать города один за другим.

Победы последних дней невероятно воодушевили солдат сирийской армии. И теперь они готовы в случае активизации другой террористической группировки «Хаят Тахрир аш-Шам» («Джабхат ан-Нусра»*), контролирующей северо-западные провинции страны Идлиб и Алеппо, нанести сокрушительный удар.

Читайте также: ВАЖНО: Армия Сирии и ВКС РФ начали вторую фазу освобождения Дейр эз-Зора (КАРТА)


*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Количество просмотров: 18 032