«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9—10 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 9—10 сентября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

Сегодня я в первую очередь хочу поздравить с профессиональным праздником танкистов ВС ДНР. Танковые войска — это железный кулак нашей армии, защита и опора молодой Республики.

От всей души желаю вам успеха в вашем нелёгком деле по обороне рубежей Республики.

Читайте также: День танкиста: Минобороны показало уникальные кадры работы экипажа Т-90 (ВИДЕО)

За прошедшие сутки зафиксировано 25 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил артиллерию, минометы, БМП, БТР и стрелковое вооружение. По восьми населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущен один артиллерийский снаряд калибром 122 мм, 32 мины калибром 82 и 120 мм, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения. В результате обстрелов в н. п. Ясное повреждено два домостроения по адресам: ул. Щорса, д. 46 и Щорса, д.33 кв.17.

Читайте также: ВСУ обстреливают мирный Донбасс: информация за сутки

На Мариупольском направлении минометному обстрелу со стороны противника подвергся н. п. Коминтерново, по району которого выпущено 7 мин калибром 82 мм. Обстрелу из стрелкового вооружения подвергся н. п. Сосновское.

На Горловском направлении противник обстрелял н. п. Зайцево из стрелкового оружия.

В очередной раз украинские СМИ распространили сообщение, не соответствующее действительности, представив не удавшуюся провокацию в районе КПВВ «Майорск» как якобы обстрел со стороны наших подразделений.

Украинское командование перебрасывает в «зону АТО» дополнительные силы ВВС. На аэродром Краматорска прибыло четыре транспортно-боевых вертолёта Ми-8 и разведывательный самолёт Ан-30.

Хочу предостеречь украинских пилотов и их командование от провокационных полётов вблизи линии разграничения и призвать их к строгому соблюдению Минских соглашений.

Читайте также: Штаб «АТО» сообщил о потерях ВСУ на Донбассе за сутки

Бои 2014 года, в ходе которых была уничтожена большая часть самолётов и вертолётов ВСУ, ничему не научили киевское руководство. Они вновь пытаются запугать защитников и мирных жителей Донбасса мнимой мощью своей авиации.

Громкий случай с заместителем командующего сухопутных войск генералом Никитенко, который не побоялся публично высказать мнение общей массы украинских военнослужащих, привел к массовым проверкам в рядах ВСУ.

В подразделениях и частях ВС Украины СБУ проводит проверки, включающие опросы и анкетирование для выявления офицеров, чьё мнение идёт вразрез с политическим курсом Киева. Вызвавших подозрение военнослужащих отзывают в тыл или увольняют из рядов вооружённых сил Украины.

Причём репрессиям уже подверглись ряд офицеров из состава 59 мотопехотной бригады, 72 и 92 механизированной бригад, осуждающих карательную операцию против жителей Донбасса и ухудшение отношений Украины с Россией.

Это свидетельствует о том, что украинское руководство боится давления со стороны собственных военных и опасается неповиновения с их стороны.

Читайте также: Украина и Польша разработали «чудо-оружие» (ФОТО)

Количество просмотров: 3 084