«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 10—11 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 10—11 сентября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 32 нарушения режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущено 38 мин калибром 82 и 120 мм.

На Мариупольском направлении противник выпустил 4 мины калибром 82 мм по окраинам н. п. Ленинское, н. п. Саханка и Коминтерново, а также активно применялись различные виды гранатометов и стрелкового вооружения.

На Горловском направлении противник выпустил 9 мин калибром 82 мм по окраинам н. п. Зайцево и Доломитное, обстрелу из БМП и стрелкового оружия подвергся н. п. Михайловка.

Комиссией по сбору фактов военных преступлений проведена оценка ущерба жилых домов в н. п. Ясное, пострадавших в результате обстрела 10 сентября подразделениями ВСУ. Следственные органы Республики готовятся возбудить уголовное дело по данному факту.

В целом, в ДНР налажена работа по сбору доказательств геноцида украинских военных против мирных жителей и направлению заявлений в Международный уголовный суд, материалов в Европейский суд по правам человека и правозащитные организации.

Читайте также: «Не думал, что придется воевать», — танкист, сбежавший из ВСУ

По имеющейся у нас информации, 3-й полк специального назначения ВСУ после окончания ускоренного обучения на Яворовском полигоне переброшен в зону «АТО». На вооружении полка имеются снайперские винтовки стандарта НАТО калибром 10,2-мм и 12,7-мм, с увеличенной дальностью стрельбы до 2 километров.

Ускоренная переподготовка и перевооружение связаны с планированием новой волны провокаций с применением снайперского вооружения, направленных против наших военнослужащих и мирного населения.

Украинские каратели рассчитывают на то, что их действия по геноциду населения Донбасса с использованием снайперского оружия не смогут быть зафиксированы международными наблюдателями.

Читайте также: Путин переиграл Порошенко, — украинский эксперт (ВИДЕО)

Но готов разочаровать карателей. Каждое преступное действие украинских военных нами фиксируется, а материалы в последующем направляются в международные судебные инстанции.

В районе н. п. Красногоровка отмечено прибытие до 2-х танковых взводов. Там же зафиксировано прибытие до взвода наёмников из Великобритании в расположение 46-го батальона специального назначения 92-й отдельной механизированной бригады.

Американские и английские наёмники открыто фотографируются, обсуждают процесс подготовки ВСУ в социальных сетях и дают интервью украинским телеканалам. По задумке киевского руководства, такое присутствие должно повысить боевой дух уставших от войны военнослужащих.

Однако весь комплекс мер, применяемых украинским руководством, не может изменить разложения армии, а также мнения населения о том, что киевские военные воюют против народа.

Читайте также: «Я рад возвращению Михо на Украину, пусть перестреляют и передушат друг друга», — Царев

Количество просмотров: 4 208