«Это только начало»: Саакашвили собирается устроить турне по Украине

«Это только начало»: Саакашвили собирается устроить турне по Украине | Русская весна

Одесский экс-губернатор Саакашвили заявил, что он является украинским гражданином и никто не сможет его лишить права «защищать Украину».

Об этом он сказал во Львове, общаясь с журналистами.

«Конечно, я гордый грузин. Одно другому не мешает совсем», — сказал он.

«Это только начало моей борьбы. Я вернулся в Украину для того, чтобы, во-первых, пойти в суд и защитить свои права», — добавил Саакашвили.

По его словам, Украине не хватает «нового политического класса, который будет свободен от коррупции, произвола и олигархов».

Комментируя заявление Порошенко о совершенном на границе преступлении, Саакашвили сказал:

«Преступлением было лишение (меня, — ред.) гражданства, нарушение Конституции Украины, подделка моей подписи… преступлением было задержание поезда и взятие людей в заложники, преступлением было то, что они имитировали минирование пункта пропуска и держали людей много часов в очередях и люди страдали от прихотей власти».

Саакашвили добавил, что не является преступником.

«Медведчук преступник, с которым они каждый день имеют отношения. Ахметов для меня преступник, потому что он виноват в этой войне вместе с Путиным», — сказал Саакашвили.

Он отметил, что сейчас ведет переговоры со своими «союзниками» о том, куда поедет дальше.

«Я собираюсь проехать по всем регионам Украины и объединяться с разными людьми, разными политическими силами вокруг общей темы — демократии и отсутствии диктата олигархов», — сказал Саакашвили.

Как известно, президент Петр Порошенко заявил, что прорыв экс-президента Грузии Саакашвили и его соратников является преступлением и не требует политических оценок.

Читайте также: МОЛНИЯ: Саакашвили вторгся на Украину (+ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 863