Скандал: Сигареты из ДНР наводнили Украину и Европу, Савченко обвиняет в этом украинских политиков (ФОТО)

Скандал: Сигареты из ДНР наводнили Украину и Европу, Савченко обвиняет в этом украинских политиков (ФОТО) | Русская весна

Сигареты из ДНР нарасхват на Украине и даже в Европе. Об этом стало известно благодаря скандальным заявлениям украинских политиков.

Целый ряд скандалов разразился на Украине из-за сигарет, произведенных в Донецкой Народной Республике.

Так, депутат городского совета Краматорска Валерий Власенко опубликовал фотографии сигаретных пачек с интересным дизайном и выходными данными: «Произведено в ДНР».

Оказывается, что, несмотря на тотальную экономическую блокаду республик Донбасса, на Крытом рынке Краматорска идет бойкая торговля сигаретами, произведенными в ДНР. 

В ларьке, который находится у входа на рынок со стороны улицы М. Приймаченко, слева от входа на «Привоз» можно приобрести экзотический товар из ДНР, причем по весьма скромной цене — всего 15.50 грн за пачку. 

По данным украинских СМИ, эта сигаретная точка работает уже много лет и всегда удивляет местных потребителей экзотическими для Украины марками сигарет из стран ближнего зарубежья. Судя по всему, продукция ДНР пользуется здесь хорошим спросом, потому что в ответ на вопрос журналистов продавец ответил, что сигареты этой марки «уже закончились».

Купив сигареты из «ДНР», Власенко сразу же написал депутатское обращение в адрес командования «Антитеррористического центра». Любопытно, что, судя по тексту запроса, это уже не первое обращение в адрес контролирующих органов по данному поводу, но, по заявлению местного политика, никакой реакции на это ранее не было.

Интересно, что в течение последних нескольких месяцев украинские силовые структуры заявили об обнаружении и изъятии больших партий донбасских сигарет.

18 августа пресс-служба СБУ сообщила, что силовики задержали очередную партию сигарет из ДНР на 1,5 миллиона гривен.

29 июля украинские пограничники изъяли более 1 000 пачек сигарет из Донбасса.

25 июля в Олевске Житомирской области предприниматель из Сарны был задержан по доносу за продажу сигарет с акцизной маркой ДНР, об этом рассказали в украинской полиции: 

«Задержали сарненчанина на Олевском кооперативном рынке. О том, что человек продает товар с акцизом ДНР, в полицию Житомирщины сообщили председатель Союза воинов-участников АТО Андрей Иванов. Сигареты известной марки предприниматель продавал по сниженной цене в 20 гривен».

Савченко обвиняет украинских политиков

Любопытно, что в конце августа нардеп Надежда Савченко обвинила главу оккупированной части Донетчины Павла Жебривского и бывшего «гауляйтера» оккупированной части Луганщины, ныне являющегося главой Закарпатской областной администрации Геннадия Москаля в контрабанде сигарет из зоны «АТО».

Читайте также: Савченко не разбирается ни в чем, кроме литра водки, — Москаль (+ВИДЕО)

«Меня больше интересует экспорт из незаконно оккупированных территорий через Жебривского, главу военно-гражданской администрации зоны АТО, заканчивая Москалем, на выходе в Европу. Меня вот этот путь больше интересует.

Сигареты, например. Ездят и зарабатывают деньги. В Луганске они стоят дешево, в Европе стоят дорого», — недавно заявила Савченко.

В ответ на эти обвинения председатель «Донецкой областной военно-гражданской администрации» Павел Жебривский пожаловался на Надежду Савченко в СБУ и НАБУ, потребовав следственные органы разобраться с «клеветой» в его адрес.

Читайте также: Прорыв Михо: Почему появление Саакашвили на Украине так пугает Порошенко (ФОТО 18+)

Скандал: Сигареты из ДНР наводнили Украину и Европу, Савченко обвиняет в этом украинских политиков (ФОТО) | Русская весна
Скандал: Сигареты из ДНР наводнили Украину и Европу, Савченко обвиняет в этом украинских политиков (ФОТО) | Русская весна
Количество просмотров: 44 260

«Русская весна» – Экономика
Аналитика/Мнения
20.11.2017 - 6:00   ДУШЕНОВ Константин
20.11.2017 - 5:00   ИЩЕНКО Ростислав