Саакашвили: Мой паспорт у Порошенко

Саакашвили: Мой паспорт у Порошенко | Русская весна

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, которому украинские пограничники сегодня, наконец, вручили постановление о незаконном пересечении госграницы Украины, утверждает, что паспорт, который у него якобы отобрали полицейские, находится у президента Порошенко.

Во время вручения админпротокола о нарушении границы представитель Госпогранслужбы (ГПС) Украины  поинтересовался у Саакашвили, может ли он предоставить документы, удостоверяющие его личность.

«Документы и удостоверения — они у вашего президента, у нашего президента Украины в кабинете…

Я официально заявляю, что паспорт, который украли у меня, по информации, которую я получил от очень и очень информированных источников, сейчас находится в кабинете у президента Украины Порошенко Петра Алексеевича.

Ему принесли паспорт утром (11 сентября – прим. РВ), когда он пришел на работу после нашего возвращения в Украину. Это информация, которая у меня сейчас есть», — заявил в ответ Саакашвили. 

Отметим, что ранее в ведомстве Авакова заявили, что слова Порошенко об изъятии у Саакашвили паспорта украинскими полицейскими на пункте пропуска «Шегини» «не соответствуют действительности».

Добавим, что протокол о незаконном пересечении госграницы Украины Михо так и не подписал.

«Михаил Саакашвили отказался подписывать документы о факте незаконного пересечения границы, а его окружение блокирует пограничный наряд, оказывает сопротивление законным действиям правоохранительных органов и не позволяет пограничникам выполнить свои обязанности», — говорится в сообщении ГПС Украины.  

Читайте также: Аваков нелепо оправдывается за прорыв границы Саакашвили

Количество просмотров: 3 694