«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 11—12 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 11—12 сентября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 29 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По прилегающим районам девяти населенных пунктов выпущена 21 мина калибром 82 и 120 мм.

В результате обстрелов в Петровском районе г. Донецка повреждено одно домостроение по адресу: ул. Черногорская, д. 2а.

На Мариупольском направлении противник обстрелял из гранатометов различных типов и стрелкового оружия районы, прилегающие к н. п. Октябрь и Коминтерново.

На Горловском направлении противник обстрелял н. п. Зайцево из вооружения БМП и стрелкового оружия.

Читайте также: ВАЖНО: ВСУ открыли огонь по Зайцево

В результате обстрела повреждено одно домостроение по адресу: ул. Полетаева, 169. 

По имеющейся у нас информации, подразделения сил специальных операций ВС Украины начали получать обмундирование российского образца для проведения провокаций вблизи линии соприкосновения на Донецком и Мариупольском направлении.

По замыслу украинского командования провокации и преступления украинских военных в российской форме на территории Республик и в зоне «АТО» должны фиксироваться представителями ОБСЕ для последующего обвинения ВС РФ в присутствии на Донбассе и подложных преступлениях.

На фоне повального пьянства и наркомании в подразделениях ВСУ на новый уровень выходит бесконтрольный оборот оружия и взрывчатых веществ в Украине.

Читайте также: На Донбассе уничтожен опытный снайпер ВСУ из-под Одессы

Что можно говорить о морально-психологическом состоянии бойцов, если офицеры, отвечающие за воспитательную работу подчиненных, сами замешаны в торговле оружием!

Так, небезызвестный заместитель командира группы по морально-психологическому обеспечению 72 отдельной механизированной бригады старший лейтенант Пашук О.В. был задержан СБУ при продаже 12-ти гранат Ф-1 и 4-х РГД-5 местным жителям в н. п. Авдеевка.

Также в расположении 20-го отдельного мотопехотного батальона 93 бригады капитан Джулин в состоянии сильного алкогольного опьянения угрожал гранатой личному составу. Отмечено, что он ранее имел 10 неснятых дисциплинарных взысканий и спокойно служил в рядах ВСУ.

И такие офицеры представляют костяк ВС Украины! Именно такие командиры отдают приказы на обстрел мирных жителей Донбасса, а потом приезжают к себе на родину и творят беспредел в отношении граждан Украины.

Читайте также: «Не думал, что придется воевать», — танкист, сбежавший из ВСУ

Количество просмотров: 2 938

«Русская весна» – Экономика