В сентябре Украина внесет Россию в список стран «миграционного риска»

В сентябре Украина внесет Россию в список стран «миграционного риска» | Русская весна

Кабинет министров Украины намерен поручить Министерству иностранных дел и Службе безопасности Украины внести Россию в перечень стран «миграционного риска» до 30 сентября.

Об этом говорится в проекте плана выполнения указа Порошенко о введении в силу решения СНБО Украины от 10 июля 2017 года «Об усилении контроля за въездом в Украину, выездом из Украины иностранцев и лиц без гражданства, соблюдения ними правил пребывания на территории Украины».

Правительство намерено рассмотреть данный план на сегодняшнем заседании.

Предполагается, что МИД и СБУ должны будут обеспечить обновление списка стран «миграционного риска», в частности, включив в него Россию, после чего проинформируют об этом Кабмин и аппарат СНБО.

Также проект предусматривает, что правительство поручит МВД Украины, Госпогранслужбе, Государственной миграционной службе, Службе внешней разведки и СБУ до 30 сентября «обеспечить усиление контроля за въездом и выездом из Украины иностранцев, в том числе граждан России и лиц без гражданства».

Минрегион, МВД и Миграционную службу планируется определить ответственными за совершенствование законодательства о порядке регистрации места жительства/пребывания на территории Украины иностранцев, в том числе граждан России, и лиц без гражданства, происходящих из государств миграционного риска или въехавших на Украину с территории таких государств до 20 сентября.

До 30 октября МИД, МВД, Миграционной службе, Госпогранслужбе планируется поручить проработать механизм и этапность внедрения возможности въезда и выезда из Украины иностранцев, в том числе граждан России, по загранпаспортам, содержащим бесконтактный электронный носитель, а вышеуказанным ведомствам и СБУ — вопрос внедрения предварительного электронного сообщения иностранцев о въезде в Украину.

До 30 ноября Кабмин намерен поручить Министерству экономического развития и торговли и Госспецсвязи создать центры предоставления административных услуг вблизи мест расположения контрольных пунктов въезда-выезда.

МВД, Миграционной службе и Госпогранслужбе планируется поручить обеспечить начало работы с 1 января 2018 года национальной системы биометрической верификации и идентификации граждан Украины, иностранцев и лиц без гражданства, решив вопрос необходимого ресурсного обеспечения фиксации биометрических данных иностранцев, в том числе граждан России, при осуществлении пограничного контроля.

Читайте также: Украина во мгле: возвращение Саакашвили — лучший подарок для Москвы (ВИДЕО)

Количество просмотров: 9 581

«Русская весна» – Экономика