Украинскую внешнюю разведку возглавил Божок из НАТО (ФОТО)

Украинскую внешнюю разведку возглавил Божок из НАТО (ФОТО) | Русская весна

Президент Украины Петр Порошенко назначил новым главой Службы внешней разведки бывшего и. о. руководителя миссии Украины при НАТО Егора Божка.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

По словам президента, Божок имеет огромный опыт зарубежной работы. А его работа в миссии при НАТО помогла «скоординировать усилия международных партнеров в поддержку Украины и значительно усилить обороноспособность государства».

Также Порошенко освободил от временного исполнения обязанностей нынешнего главу Службы внешней разведки Игоря Разинкова.

Егор Божок начал свою карьеру в 2002 году в департаменте контроля над вооружениями и военно-техническим сотрудничеством в Министерстве иностранных дел. Там он в разное время занимал посты специалиста, атташе и третьего секретаря

Затем, в 2005–2009 годах, он занимал должности третьего и второго секретаря по политическим вопросам миссии при НАТО в Брюсселе. В 2009–2013 годах Божок работал в департаментах НАТО и ЕС в центральном аппарате МИД.

В 2013-м дипломат стал заместителем главы миссии при НАТО, а в июне 2015-го — и. о. главы миссии. В июле 2017 года его на этой должности сменил Вадим Пристайко.

Читайте также: Российский «Аллигатор» Ка-52 ворвался на Украину, испугав херсонцев (+ФОТО, ВИДЕО 18+)

Количество просмотров: 23 678