Танки из Подмосковья по тревоге перебрасывают в Белоруссию

Танки из Подмосковья по тревоге перебрасывают в Белоруссию | Русская весна

Отдельная танковая бригада Первой гвардейской танковой армии, дислоцированная в Подмосковье, поднята по тревоге и в ближайшие часы будет переброшена в Белоруссию.

О масштабной переброске танков утром 14 сентября сообщает пресс-служба Западного военного округа (ЗВО) РФ, уточняя, что это происходит в рамках стратегического учения «Запад-2017».

«Личный состав танкового соединения со штатным вооружением и техникой совершил марш на железнодорожную станцию погрузки, после чего воинским эшелоном в течение суток будет переброшен в район проведения учения на территорию Республики Беларусь», — пояснили в пресс-службе ЗВО.

По легенде учений командование ЗВО получило информацию об обнаружении на территории одного из районов союзного государства России и Белоруссии незаконного вооруженного формирования и приняло решение о подъеме по тревоге личного состава танковой бригады Первой гвардейской танковой армии.

Читайте также: «Спите спокойно»: первые кадры с российско-белорусских учений «Запад-2017» (ВИДЕО)

В ходе маневров танковые соединения из РФ и Белоруссии отработают взаимодействие и всестороннее обеспечение войск, а также попрактикуются в современных методах ведения борьбы с незаконными вооруженными формированиями и диверсионно-разведывательными группами противника.

Количество просмотров: 21 328