ВАЖНО: МВД ЛНР обезвредило украинских диверсантов и раскрыло двойной теракт

ВАЖНО: МВД ЛНР обезвредило украинских диверсантов и раскрыло двойной теракт | Русская весна

Сотрудники Министерства внутренних дел Луганской Народной Республики раскрыли двойной терактев Луганске 7 июля 2017 г. и обезвредили группу украинских диверсантов, совершивших его.

Об этом «Русской Весне» сообщили в пресс-службе ведомства. 

«В результате проведения целого комплекса оперативно-розыскных мероприятий были установлены исполнители теракта. Это группировка из 8 человек, жителей города Ровеньки:

1. Сливка Николай Дмитриевич, 1977 г. р.;
2. Сливка Александр Дмитриевич, 1978 г. р.;
3. Сливка Иван Дмитриевич, 1980 г. р.;
4. Сливка Сергей Вячеславович, 1989 г. р.;
5. Польщиков Эдуард Юрьевич, 1973 г. р.;
6. Березниченко Вадим Васильевич, 1978 г. р.;
7. Михайличенко Дмитрий Евгеньевич, 1989 г. р.;
8. Ярцев Сергей Анатольевич, 1990 г. р.

Также было установлено лицо, передавшее террористам автомобиль для закладки взрывного устройства. Это житель города Антрацит Шилин Артур Николаевич, 1970 г. р. Передача происходила через третье лицо. Автомобиль забирал Сливка Николай», — говорится в сообщении. 

В ходе следственных мероприятий установлено, что группировка была создана в 2014 году Службой безопасности Украины для выполнения диверсий, террористических актов, убийств и разбойных нападений на территории Республики с целью дестабилизации внутренней обстановки. За это время кроме двойного теракта в Луганске, банда совершила целую серию убийств, разбойных нападений на мирных жителей, а также диверсий на объектах инфраструктуры, расположенных в Антрацитовском и Свердловском районах, а также на территории города Ровеньки.

Свои преступления члены банды совершали небольшими группами, постоянно меняя состав. Таким образом они не только добивались известной доли конспирации, но также и проверяли сообщников «в деле». 

«Подобная практика вербовки агентов и диверсантов среди криминалитета типична для СБУ и ВСУ. Данные организации работают по шаблону гитлеровских батальонов «Роланд», «Нахтигаль», бандеровских банд и шаек прибалтийских «лесных братьев», — отметили в МВД. 

В результате полицейской спецоперации Сливка Александр, Сливка Иван, Польщиков Эдуард, Михайличенко Дмитрий и Ярцев Сергей задержаны и дали признательные показания. Изъяты вещественные доказательства причастности подозреваемых к ряду терактов и диверсий на инфраструктуре, а также нескольким убийствам.

Остальные участники группировки успели выехать на территорию Украины. Сейчас они находятся в г. Харьков. Ориентировки на них имеются у всех полицейских Республики. Кроме того, данные бандитов переданы в Министерство государственной безопасности ЛНР, а также коллегам в Донецкую Народную Республику. 

Как ранее сообщала «Русская Весна», 07.07.2017 г. в центре Луганска прогремели 2 взрыва, в результате которых погибла военнослужащая Народной милиции. Ещё 5 человек, в том числе 3 сотрудника полиции, получили ранения. 

Читайте также: Boeing MH17: В Германии обсуждают нехарактерную для «Буков» взрывчатку, а также сокрытие данных спецслужбами США и Голландии

Количество просмотров: 20 569