Армия Литвы объявила войну российским книгам (ВИДЕО)

Армия Литвы объявила войну российским книгам (ВИДЕО) | Русская весна

Директор литовского издательства «Baltosios gulbės» Наталья Эркеленц сообщила, что Министерство национальной обороны Литвы начало охоту за книгами российских писателей. 

Она сообщила, что на днях департамент стратегических коммуникаций Литовской армии обратился в библиотеки республики с требованием не принимать книги Николая Старикова, Владимира Мегре, Валерия Синельника, несмотря на то, что они переведены на литовский язык.

В официальном письме, которое литовские военные разослали библиотекарям республики, сообщается, что несмотря на то, что они переведены на литовский язык, книги российских историков, психологов и фантастов «фальсифицируют и искажают историю Литвы, а также заставляют сомневаться в стратегических партнерах Литвы».

«По оценкам специалистов и аналитиков Департамента стратегических коммуникаций Литовской армии, эти книги не должны появляться в литовских библиотеках и быть доступными читателям», — рассказала калининградским «Вестям» Наталья Эркеленц, которая занимается изданием этих книг в Литве.

«Это было письмо, которое было направлено библиотекам Литвы. Часть приняло во внимание, а девять библиотек, тем не менее, книги в подарок приняли», — заявила Эркеленц.

Читайте также: Мощный взрыв на крупнейшей военной базе США: множество пострадавших

Количество просмотров: 4 503