ВАЖНО: ВСУ сорвали «школьное перемирие» и применяют тяжелую артиллерию (ВИДЕО)

ВАЖНО: ВСУ сорвали «школьное перемирие» и применяют тяжелую артиллерию (ВИДЕО) | Русская весна

Об этом говорится в поступившем в редакцию «Русской Весны» официальном заявлении представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В. 

«Несмотря на все усилия НМ ЛНР, ВСУ в одностороннем порядке сорвали „Школьное перемирие”. Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР резко обострилась, украинские военные вновь начали применять тяжелую артиллерию.

Количество обстрелов по территории республики с 13 сентября ежедневно увеличивалось. 13 сентября — 7 обстрелов, 14 сентября — 8, 15 сентября — 10, 16 сентября — 14 и за прошедшие сутки противник 30 раз нарушил режим прекращения огня.

Обстрелу подверглись позиции наших подразделений в районах населенных пунктов: Калиновка, Пришиб, Логвиново, Хорошее, Сокольники, Калиново-Борщеватое, Голубовское, Первомайск, Калиново, Фрунзе, Лозовое, Смелое и Желобок.

При обстрелах применялись запрещенные Минскими соглашениями артиллерийские орудия 122 мм, 120-мм и 82-мм минометы, БМП-2, гранатометы различных типов и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более трехсот сорока снарядов, мин и гранат.

Обстрелы связаны с подготовкой выступления Порошенко на Генеральной ассамблее ОНН 20 сентября, а также отсутствием приказа в ВСУ на полный запрет ведения огня.

Также применение оружия стимулировано денежной надбавкой за ведение активных боевых действий, которую пообещали Порошенко и Полторак.

Обращаемся к международным наблюдателям, СЦКК и ОБСЕ зафиксировать допущенные украинскими силами нарушения и провести доклад своему руководству об обострении ситуации по вине украинской стороны.

Читайте также: Миротворцы в Донбассе. Путь к миру или еще один тупик
 
По всей линии соприкосновения активизировалось ведение разведки с применением беспилотных летательных аппаратов. Противник активно перемещает вооружение и технику, наращивает количество личного состава в зоне проведения карательной операции.
 
В свою очередь, Народная милиция Луганской Народной Республики соблюдает взятые на себя мирные обязательства, достигнутые в Минске. Вместе с тем мы готовы к любому развитию событий и оставляем за собой право в случае непосредственной угрозы жизни военнослужащих и мирных граждан ЛНР, а также при попытке противником изменить линию соприкосновения открывать ответный огонь для пресечения агрессивных действий противника.

Хочу обратиться к мировой общественности и международным наблюдателям оказать давление на военно-политическое руководство Украины и заставить его выполнять взятые на себя обязательства в Минске», — заявил Марочко.

Читайте также: В результате обстрелов ВСУ ранен мирный житель

Количество просмотров: 13 301