На Украине пьяный полицейский украл в суде ноутбук и значок судьи

На Украине пьяный полицейский украл в суде ноутбук и значок судьи | Русская весна

Полицейский из полка патрульной службы особого назначения «Киев», находясь в состоянии алкогольного опьянения, украл ноутбук и нагрудный знак судьи в Соломенском райсуде Киева.

Само преступление произошло в июне 2016 года, однако лишь на прошлой неделе Шевченковский райсуд Киева поставил в этом деле точку. Примечательно, что «коп» (которого за время  следствия успели уволить из органов) избежал наказания: суд оштрафовал его на 850 гривен и сразу же амнистировал как «ветерана АТО».

Ныне безработный уроженец Винницы, который в прошлом году занимал должность полицейского полка «Киев», 14 июня 2016 года, не находясь на службе и будучи в состоянии алкогольного опьянения, пришел в здание Соломенского райсуда для встречи со своими знакомыми — также сотрудниками полка «Киев», которые охраняли суд. Мужчина планировал взять у них в долг 200 гривен.

В связи с тем, что накануне в суде произошел пожар, преступник беспрепятственно зашел в помещение учреждения.

Воспользовавшись отсутствием должного контроля внутри здания, он зашел в один из служебных кабинетов на втором этаже здания и украл находившиеся там ноутбук Asus K500C с зарядным устройством к нему и нагрудный знак судьи.

Украденные вещи злоумышленник спрятал под заднее пассажирское сиденье в полицейском автомобиле УАЗ, однако воспользоваться ими не смог, поскольку был задержан. Правда и наказания в итоге избежал.

Читайте также: Судьба предателей: «патриоты»-переселенцы из Донецка жалуются на равнодушие властей

Количество просмотров: 3 965