«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 17—18 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 17—18 сентября | Русская весна

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.

За прошедшие сутки зафиксировано 28 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.

На Донецком направлении противник применил минометы, вооружение БМП и БТР, а также различные виды гранатометов и стрелкового оружия. По прилегающим районам семи населенных пунктов выпущено 47 мин калибром 120 мм и 54 мины калибром 82 мм.

В результате обстрела Петровского района г. Донецка повреждены четыре домостроения по адресам: ул. Кабринская, 35; Лукъянченко, 19, 5б; переулок Урбанского, 8.

На Мариупольском направлении обстрелам из гранатометов и стрелкового оружия подверглись районы н. п. Ленинское и Коминтерново.

На Горловском направлении из гранатомётов и стрелкового оружия был обстрелян район н. п. Зайцево.

При защите Республики ранение получил один военнослужащий ВС ДНР.

Хочется отметить высокий профессионализм и героизм бригады скорой помощи больницы № 14 Петровского района, которая вчера, несмотря на продолжающийся минометный и гранатометный обстрел, прорвалась на вызов о ранении мирного жителя Романова В.Р. в микрорайоне Трудовские. Выражаем особую благодарность тем людям, которые вместе с Вооруженными силами Республики приближают нашу победу и самоотверженно выполняют свой долг.

Читайте также: Бойцы ВС ДНР эвакуировали раненого мирного жителя (ВИДЕО)

В свою очередь украинские военные преступники не намерены придерживаться Минских соглашений. В последнее время ими активно используются новые средства для нанесения карательных ударов по территории Республики.

В частности, украинские СМИ хвалятся принятием на вооружение силовых структур нового ударного беспилотника «Сокол». Ударный БЛА является летальным оружием, использование которого согласно действующим Минским договоренностям запрещено.

При этом, данное произведение якобы украинской научной мысли является полностью польской разработкой. Фактически силовики Украины выкрали технологии у Польши, сэкономив на разработке огромные суммы бюджетных средств ВПК Украины, которые традиционно распределились по карманам украинских чиновников.

Читайте также: Стало известно, какой именно «русский беспилотник» ВСУ сбили над Донбассом

Применение подобных средств на Донбассе противоречит всем ранее взятым обязательствам Киева в Минске и способствует эскалации вооруженного конфликта. В связи с чем призываю представителей СММ ОБСЕ и правозащитных организаций обратить внимание на данный факт нарушения и принять ограничительные меры в отношении украинских властей и военного руководства, способствующих усилению геноцида населения Донбасса.

Но ни западные образцы вооружений, ни американские инструкторы уже не способны остановить развал украинской армии.

Так, самовольное оставление мест несения боевого дежурства на передовых позициях военнослужащими 128 отдельной горнопехотной бригады стали носить массовый характер. Только за последний месяц количество случаев увеличилось вдвое. Командованием ВСУ принимаются все возможные меры по нераспространению информации о данных инцидентах, а также отдан приказ в случае сопротивления горе-вояк при задержании открывать огонь на поражение.

Читайте также: Попрошайки ВСУ: боевики «АТО» хитростью выпрашивают себе еду

Количество просмотров: 2 220