Литва вручила ноту российскому послу из-за якобы нарушения воздушного пространства самолетами ВКС РФ

Литва вручила ноту российскому послу из-за якобы нарушения воздушного пространства самолетами ВКС РФ | Русская весна

Послу РФ в Литве Александру Удальцову вручили ноту из-за якобы нарушения воздушного пространства республики самолетами «Ил-76», сообщила в понедельник пресс-служба МИД Литвы.

«Восемнадцатого сентября посол РФ в Литве Александр Удальцов был вызван в МИД Литвы, ему была вручена дипломатическая нота в связи с нарушением воздушного пространства Литвы», — говорится в сообщении. 

Как утверждают в ведомстве, два российских военных самолета «Ил-76» 16 сентября вошли в воздушное пространство Литвы и пробыли в нем две минуты. Самолеты направлялись в Калининград из основной части России.

МИД Литвы выразил послу протест и потребовал от компетентных органов российского руководства предоставить объяснение в кратчайшие сроки.

Ведомство также призвало Россию принять все меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

Минобороны России неоднократно заявляло, что все полеты самолетов ВКС РФ выполнялись и выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств.

Читайте также: Погибшего командира «агрессоров» ВВС США просили не повторять фигуры асов ВКС России (ВИДЕО)

Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.
Читайте также
Количество просмотров: 3 766

«Русская весна» – Экономика