CNN: Вблизи от удара ВКС РФ в Дейр эз-Зоре были силы спецназа США

CNN: Вблизи от удара ВКС РФ в Дейр эз-Зоре были силы спецназа США | Русская весна

Силы спецназа США были вблизи района в Дейр эз-Зоре, который в минувшую субботу атаковали самолеты ВКС России, передаёт телеканал CNN со ссылкой на 2-х анонимных американских чиновников. 

По словам одного из официальных лиц, группа бойцов Сил специальных операций США «находилась по крайней мере в нескольких милях» от места, где разорвались бомбы. Непонятно, зачем источник CNN так сильно преувеличил расстояние, ведь в командовании американской операции «Непоколебимая решимость» ранее официально заявили: «Русские знали, что на месте удара ВКС были не только SDF, но и военные советники Коалиции США».

CNN уточняет, что американские чиновники считают вероятным, что авиационный удар по району вблизи от места нахождения американских спецназовцев не был спланированной акцией, а мог произойти из-за ошибки российского лётчика или же непреднамеренным отклонением бомб от намеченной цели.

Также американские представители обратили внимание журналистов «Си-Эн-Эн» на тот факт, что данная ситуация продемонстрировала опасности, которые возникают в условиях, когда ВКС России, Сирийская Арабская Армия, а также проамериканские вооруженные формирования и силы спецназа США действуют в непосредственной близости друг от друга в Сирии. 

Ранее «Русская Весна» сообщала, что в результате авианалёта были ранены ополченцы проамериканских «Сирийских демократических сил» (SDF).

Напомним, что в Минобороны РФ ответили на обвинения Пентагона об ударе ВКС РФ по силам коалиции США. Российские военные заявили, что США знали о границах операции ВКС и Армии Сирии у реки Евфрат.

Ранее в американском оборонном ведомстве США заявили, что русские якобы знали о том, что на месте удара ВКС были не только SDF, но и силы Коалиции США.


*Запрещенная в Российской Федерации террористическая организация.

Количество просмотров: 14 622